«В Азербайджане предусмотрено применение кассовых аппаратов нового поколения».

Об этом сказал министр налогов Микаил Джаббаров  во время второго чтения законопроекта «Об исполнении государственного бюджета на 2018 год».

Министр налогов сказал, что необходимо уделить внимание двум вопросам:
«Согласно закону, утвержденному Милли Меджлисом и подписанному президентом, с 1 января в Налоговый кодекс внесены изменения в связи с возвратом 15 процентов налога на добавленную стоимость в безналичном порядке и 10 процентов налога на добавленную стоимость в наличном порядке. В настоящее время продолжается организационная работа для начала этой процедуры.

Правда, есть необходимость ускорить некоторые вопросы.  Мы тесно работаем с коллегами, в первую очередь с Министерством финансов.

Верим, что в ближайшее время этот процесс будет завершен. Во-вторых, в этом году были внесены изменения в Налоговый кодекс, устанавливающие дополнительные налоговые льготы для юридических и физических лиц, использующих POS-терминалы и занимающихся деятельностью в сфере торговли и общественного питания.

С 1 января 2019 года налог, установленный в соответствии с удельным весом в общем доходе от безналичных платежей посредством POS-терминалов, снижен на 25 процентов на три года».

.