Киев разрешил российскому самолету авиакомпании "Глобус", следовавшему из Италии в Россию, осуществить перелет над Украиной в связи с грозовым фронтом. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе "Украэроруха".

7 августа 2019 года, говорится в сообщении "Украэроруха" в Facebook, пилотом воздушного судна авиакомпании РФ "Глобус" Boeing-738 REG -VQBMG, в ходе выполнения рейса GLP636 из Бари (Италия) в Москву по причине обхода "активной грозовой деятельности" было получено разрешение на использование воздушного пространствоа Украины от "Украэроцентра" в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра.

Разрешение было предоставлено из-за вероятности аварийной ситуации во время полета, которая могла возникнуть из-за грозовой облачности над Украиной, Польшей и Беларусью. Самолет находился в украинском воздушном пространстве 26 минут.

В "Украерорухе" отметили, что руководствовались принятым 2 декабря 2015 года решением Совета по безопасности полетов Государственной авиациoнной службы страны, а также законодательными, нормативно-правовыми актами Украины в области авиации и в сфере использования воздушного пространства, придерживаясь стандартов ICAO.

.