Британские ученые выяснили, как скоро вымрет человечество, если люди начнут есть исключительно себе подобных.

Ранее исследователи узнали, что древние каннибалы не имели преимущества перед обычными людьми, поскольку, например, мясо мамонта было гораздо калорийнее человечины и давало больше сил. Основываясь на этих данных, специалисты из Университета Лестера выяснили, сколько дней проживет человечество, если не будет питаться ничем другим, кроме человеческого мяса.

Как подсчитали британские исследователи, тело одного человека содержит приблизительно 125 тысяч калорий. Этого достаточно для обеспечения энергией на протяжении суток 50 человек. Таким образом, уже в первый день тотального каннибализма исчезнет 1/50 человечества, во второй — еще 1/50 и так далее.

В результате через 1149 дней, или около трех лет, на Земле останется только один человек. При этом основная часть людей исчезнет в первые 200 дней. 

По мнению ученых, если часть каннибалов начнет вести себя "нечестно" и станет сколачивать группировки для отлова других людей и пополнения запасов мяса, эра каннибализма на Земле продлится несколько дольше: счет может идти даже на столетия.

.