Оказывается, противовоспалительная диета способна продлить жизнь. Исследования показали, что люди, питавшиеся в соответствие с этой диетой, живут на 20% дольше.

Такую статистику обнародовали ученые из Варшавы, которые наконец закончили свое многолетнее исследование о влияние пищи на продолжительность жизни. Они заявляют, что противовоспалительная диета предупреждает онкологические и сердечные заболевания.

На самом деле, не обязательно строго придерживаться такой системы питания. Люди, которые хотя бы частично исключают из своего рациона вредные продукты также меньше подвергаются заболеваниям, а значит, живут дольше. Это особенно касается курильщиков. По данным исследователей, курящие люди чувствуют себя лучше, питаясь по предписаниям диеты.

Как бы это не банально звучало, продуктами, которые не способствуют улучшению самочувствия, являются всем известные «вредные» продукты. Это чипсы, сладкие газировки, мясные изделия и непосредственно сырое или приготовленное мясо.

Смысл же диеты заключается в том, что вы включаете в свой ежедневный рацион правильные, противовоспалительные продукты. Это могут быть орехи, черный шоколад, кофе, чай, сыр и творог (обязательно обезжиренные), масло оливы, овощи и фрукты, цельнозерновые хлебобулочные изделия, красное вино в умеренных количествах.

.