Заменители в продуктах способны развить смертельно опасные заболевания в организме человека.

Еще в далеких 90-х годах путем клинических исследований было обнаружено, что употребление продуктов питания с высоким количеством трансжиров (трансизомеры жирных кислот) способно привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, диабету, ожирению и даже к онкологическим болезням.

Исходя из статистических данных можно подитожить, что ежегодно от трансизомеров жирных кислот умирает порядка 500 тысяч человек по всему миру. Данная отметка остается стабильной и в зависимости от года может повышаться.

Одним из самых опасных для организма продуктов является “фаст фуд”. Употребление чрезмерно жареных и каллорийных продуктов в заведениях быстрого питания очень вредны, ведь жир, на котором готовят блюдо, отнюдь не качественный. Также для того, чтобы сократить объем употребления трансжиров необходимо просматривать состав продуктов которые продаются в магазинах. Любая выпечка, а именно: торты, пирожные, булочки, печенья, пряники – все это содержит в себе скрытую опасность в виде трансжиров. Также стоит обратить внимание на снеки, полуфабрикаты и майонез. В случае, если в составе продуктов находится памятка о добавлении любых гидрогенезированных, отвержденных или модифицированных добавок, стоит задуматься над необходимостью употребления этого продукта.

В России разрешено использовать трансжиры до 2% в изделии, но не все производители соблюдают эту цифру. Поэтому продукты с полки важно не просто брать, а знакомиться с ними.

.