Депутат Верховной рады Юлия Тимошенко назвала ответственных за переплаты за газ на Украине. Выступление Тимошенко опубликовала в своем Facebook-аккаунте.

По словам Тимошенко, украинцы в разы переплачивали за газ, электричество и горячую воду из-за бывшего президента страны Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и главы "Нафтогаза" Андрея Кобелева.

В доказательство Тимошенко привела решения двух судов по вопросу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В них отмечается, что на протяжении 2,5 лет с граждан брали лишние деньги за газ, тепло и воду.

"За эти художества несут ответственность Порошенко, Гройсман и Кобелев — это три человека, которые допустили это, которые за пять лет содрали с людей вместе с кожей все деньги, которые были в украинском бюджете, и я считаю, что за это необходимо привлечь к уголовной ответственности, но кто притянет?" — отмечает Тимошенко.

Напомним, с конца 2015 года украинская сторона прекратила закупать газ у России, вместо чего стала приобретать топливо по реверсу в Европе. Также прослеживалась тенденция постоянного повышения цен на газ для украинского населения.

.