Netflix одержал победу в ожесточенной борьбе за право работать с авторами «Игры престолов» Дэвидом Бениоффом и Д.Б.Уайссом. Согласно источникам, стрим-сервис заключил с шоураннерами общую сделку на 200 млн долларов. По условиям контракта Бениофф и Уайсс разработают для компании неназванное количество новых фильмов и сериалов, сообщает КиноПоиск.

Кроме Netflix, Бениофф и Уайсс также вели переговоры с Disney и Amazon. Последний хотел привлечь их к работе над сериалом «Властелин колец», а Disney, по слухам, предлагала Уайссу и Бениоффу контроль над каналом FX, приобретенным вследствие слияния с Fox. Однако в итоге сценаристы решили сотрудничать с Netflix.

«Мы невероятно рады поприветствовать в Netflix мастеров повествования Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса, — говорится в официальном заявлении Теда Сарандоса, директора по контенту Netflix. — Они творческая сила, и своими эпичными историями они радовали зрителей по всему миру. Не терпится узнать, что их воображение принесет нашим подписчикам».

«Более 10 лет мы прекрасно работали с HBO и благодарны им, что они помогли нам почувствовать себя как дома, — говорится в заявлении Бениоффа и Уайсса. — Последние несколько месяцев мы постоянно общались с Синди Холланд, Питером Фридлендером, Тедом Сарандосом и Скоттом Стубером (представители разных подразделений Netflix. — прим.ред.). Мы вспоминали об одних и тех же сценах из фильмов 1980-х, любим те же книги, рады тем же возможностям для новых историй. Netflix создал нечто потрясающее и беспрецедентное, и для нас огромная честь, что они пригласили нас присоединиться к нему».

Параллельно с этим Бениофф и Уайсс по-прежнему разрабатывают для Disney новый фильм по «Звездным войнам», релиз которого назначен на 16 декабря 2022 года.

.