Компании грозит «изгнание» вслед за HTC из-за ошибок в лицензировании.

Неожиданные новости пришли из Великобритании — Xiaomi запретят торговать на местном рынке. Британская компания IPCom, занимающаяся лицензированием патентов, обнаружила намеренные ошибки в лицензии Mi Mix 3. Компания отправила соответствующее заявление в Высокий суд правосудия Англии. Если Xiaomi не решит переоформить лицензию на смартфон, то ее за нарушения законодательства запретят в Британии.

IPCom сообщила, что на данный момент они ведут с китайским производителем напряженный диалог, исход которого пока не ясен. Британцы надеются на благоразумие Xiaomi, ведь в противном случае реализация продукции китайского гиганта будет прекращена во всех торговых представительствах и онлайн-площадках. Эксперты уже предсказывают многомиллионные убытки, если компания откажет в переоформление лицензии на Mi Mix 3. Смартфоны и другие товары Xiaomi серьезно подорожают, а разработку некоторых технических новинок придется перенести или вовсе заморозить.

Информации на счет проверки лицензирования в других странах пока нет. Ранее компания HTC получила аналогичный запрет на продажу устройств в Великобритании из-за нарушений лицензионного соглашения. 

.