Директора американской школы Уильяма Лэтсона уволили после заявления о том, что он не может с уверенностью сказать, что "Холокост был реальным историческим событием". 

Такой комментарий вызвал негодование ос стороны родителей и учеников. Более девяти тысяч людей подписали онлайн-петицию за отстранение директора от должности, сообщили в материале BBC. 

Лэтсон ответил на письмо родителя, который хотел убедиться в том, что детям рассказывают о Холокосте в рамках программы. Директор ответил, что уроки Холокоста детям не навязываются, поскольку "не все имеют одинаковые убеждения". Когда родитель попросил это пояснить, Лэтсон ответил так: "Не все считают, что Холокост реально произошел. Я не могу сказать, что Холокост является фактическим, историческим событием, потому что я не в состоянии судить".

8 июня представители школьного округа Палм-Бич сообщили, что Уильям Лэтсон был снят с должности директора: "Он сделал серьезную ошибку в суждениях. Его заявление не поддерживается ни администрацией школьного округа, ни школьным советом".

Бывший директор принес свои извинения на страницах ежедневной газеты The Palm Beach Post.

.