Прибыль компании упала на 56%, что хотят изменить устройствами серии Galaxy A.

В эти дни аналитики ведущих производителей публикуют отчёты о продажах за второй квартал. Корейская компания, прогнозируемо, ослабила темпы роста, потеряв более 50% выручки по отношению к прошлогодним показателям. Одной из причин падения стало снижение спроса на чипы памяти, которые используют в смартфонах iPhone. Кроме того, продажи смартфонов сократились, что особенно заметно в премиум-сегменте. Это привело к изменению стратегии компании, которая отныне ориентируется на «народность».

В начале года корейская компания планировала увеличить продажи с помощью гибкого смартфона Galaxy Fold — по мнению экспертов Samsung, это позволило бы вернуть компании титул лидера технологий. Но преждевременный выпуск недоработанной конструкции привёл к падению престижа компании, который сразу же отразился на продажах. Это натолкнуло руководство компании к новой стратегии «дёшево и сердито» — вместо «дорого и богато».

Речь идёт о смартфонах A-серии, которые объединили доступные цены J-серии, и элементы оснащённости от флагманов. Так, готовящийся смартфон A70 станет функциональным аналогом Galaxy S10, но в простом корпусе, что сделает модель доступней. Также линейка смартфонов пополнится новыми моделями бюджетного сегмента, которые смогут конкурировать с моделями от Huawei и Xiaomi.

По мнению аналитиков, 3-4 квартал 2019 года станет периодом возрождения Samsung — в попытке обогнать китайских производителей, корейцы будут выпускать доступные модели с богатой оснащённостью, стоимость которых будет сравнима с ценником на продукцию Xiaomi.

Стоит напомнить, что не только в Samsung продемонстрировали пессимистичные цифры — Sony, несмотря на выпуск Xperia 1, смогли продать лишь 900 тысяч смартфонов за квартал. Кроме того, продажи iPhone впервые с 2012 года составили менее 50% от структуры всей продукции Apple.

.