Galaxy Note 10 стал первым плодом интеграции Windows и Android.

Несмотря на падение общей капитализации Apple, и сокращение продаж iPhone, компания остаётся главным соперником лидеров рынка IT-техники. Видимо, индивидуальная конкуренция не позволяет пошатнуть позиции лидера. Так, Samsung и Microsoft будут дружить «против» Apple — соответствующие намерения были продемонстрированы на презентации смартфона Galaxy Note 10.

Так, флагманский смартфон получил пакет приложений, разработанный в сотрудничестве с Microsoft. Они позволяют синхронизировать звонки, сообщения, переписку и фотографии между ПК и смартфоном. В свою очередь, новое приложение для Windows 10 уже позволяет транслировать изображение с экрана смартфона на компьютер, а уведомления о входящих событиях на смартфоне теперь будут отображаться в правом нижнем углу рабочего стола на связанном ПК. Более того, к концу года программа позволит принимать и совершать звонки непосредственно на ПК с привязанным смартфоном.

Программы для синхронизации, как и пакет приложений Microsoft Office для Android, будут установлены на Note 10 «из коробки». Представители Microsoft подчеркнули, что ряд приложений были модернизированы для расширенного управления с помощью стилуса S Pen.

Стоит отметить, что также Samsung представили ноутбук Galaxy Book S, работающий под управлением Windows 10. Как и Note 10, это устройство отличается высокой степенью синхронизации мобильных устройств Samsung с экосистемой Windows. Эксперты считают, что подобное сотрудничество позволит перекрыть одно из преимуществ Apple, заключающееся в разнообразных продуктах компании, работоспособность которых улучшается в связке.

Так, сейчас для синхронизации двух устройств разных форматов на платформах Windows и Android требуются дополнительные процедуры, а, например, обмен файлами между iOS и MacOS происходит автоматически.

.