Президент России Владимир Путин поправил модератора пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя», корреспондента NBC News Кира Симмонса, отметив, что тот исказил смыл его слов. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 2 октября.
Симмонс заявил, что в интервью Financial Times Путин якобы заявил о конце либеральной демократии, и «по сути дела это означает конец западного образа ведения бизнеса».
Президент заявил, что это очень вольная интерпретация сказанного им, и подчеркнул, что не произносил подобного.
«Откуда вы это взяли? Вот это очень частая подмена одного понятия другим. Сначала идет подмена, а потом осуждение на фоне этой ложной информации», — посетовал российский лидер.
Путин напомнил журналисту свои слова, согласно которым либеральная модель не имеет права на доминирование. Российский лидер добавил, что и сейчас готов подтвердить свой тезис о том, что нельзя навязывать одну модель как единственно верную.
Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя июньское интервью Путина Financial Times, заявил, что президент РФ не против либеральной идеи, а не согласен с ее позиционированием как единственно верной. В интервью глава государства критиковал либеральную идею за то, что некоторые из ее составляющих не работают в современных реалиях.

.