Французские прокуроры потребовали приговорить саудовскую принцессу Хассу бинт Салман за издевательства над сантехником к шести месяцам тюрьмы условно.

Дочь короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза судят за соучастие в акте насилия в отношении гражданина Египта, который выполнял ремонтные работы в ее парижской квартире в 2016 году.

Следствие установило, что рабочего Ашрафа Ида по приказу принцессы избил и связал ее телохранитель, когда он сфотографировал комнату для ремонта. Хасса бинт Салман обвинила его в том, что он хочет продать фотографии ее квартиры прессе, передает "Ридус". Принцесса также заявила, что рабочий - "пес, который не достоин жить". В результате телохранитель принцессы по ее приказу связал рабочему руки, избил, поставил на колени и заставил целовать ноги Хассы.

Ранее обвинение в "преднамеренном насилии, угрозе применения оружия и незаконном лишении свободы человека" предъявили личной охране принцессы. 

Отметим, что Хасса бинт Салман не первая арабская принцесса, которую судят по обвинению в насилии. Ранее другую саудовскую принцессу, Машаил Аль-Айбан, арестовали по обвинению в торговле людьми. В 2017 году сразу восемь принцесс были приговорены к 15 месяцам лишения свободы условно за издевательства над прислугой.

.