Президент Южной Кореи пообещал добиваться воссоединения с КНДР к 2045 году, когда будет отмечаться 100-летие освобождения страны от японского колониализма. 

"Я обещаю добиваться создания прочной основы для того, чтобы успешно провести совместную Олимпиаду 2032 года в Сеуле и Пхеньяне, а к 2045 году в 100-летнюю годовщину Возрождения в мире и единстве вступить в мир единой страной", — сказал Мун Чжэ Ин, передает РИА "Новости". 

Он отметил, что если соединить потенциал двух корейских государств, даже при сохранении политических систем можно будет создать единый рынок из 80 млн человек. 

"Если Корейский полуостров будет воссоединен, можно ожидать, что появится одна из шести крупнейших экономик мира", — подчеркнул президент Южной Кореи. 

Мун Чжэ Ин подчеркнул, что помощь КНДР — это попытка добиться общей выгоды и процветания, совместного вклада в мировую экономику. Южнокорейский лидер пофантазировал, что страна станет такой, когда какая-нибудь девушка из маленькой деревни с отдаленного острова Южной Кореи сможет изучать водородную энергетику в индустриальном городе, чтобы потом вести бизнес в Северной Корее. 

"Это будет такая страна, где молодой человек, специализирующийся на сельском хозяйстве, сможет выращивать соевые бобы в больших масштабах вдоль реки Амур фермерами Южной и Северной Кореи, а также России, а его брат сможет на этих бобах выращивать скот на западном побережье в Сосане", — сказал Мун Чжэ Ин.

.