Рабочее место людей с инвалидностью должно находиться недалеко от выхода и не выше третьего этажа.

Об этом говорится в «Стандартах рабочих мест для лиц с инвалидностью», утвержденных Кабинетом министров Азербайджана, передает Sputnik Азербайджан.

Новые стандарты касаются всех действующих в стране учреждений, управлений и организаций, независимо от их подчинения, типа собственности, организационно-правовой формы.

Согласно вышеупомянутым стандартам, а также с учетом Программы индивидуальной реабилитации, работодатель должен обеспечить рабочим местом человека с инвалидностью, направленного на работу министерством труда и социальной защиты населения. При наличии других производственных факторов, не упомянутых в стандартах, вопрос разрешения трудоустройства лица с инвалидностью рассматривается медико-социальной экспертной комиссией в каждом отдельном случае.

В зависимости от особенностей лиц с инвалидностью, здания, в которых они работают, должны оснащаться специальными средствами связи и носителями информации. Кроме этого, для лиц с ограниченными возможностями здоровья должны предусматриваться специальные места в соответствующих помещениях.

Рабочее же место людей с инвалидностью должно находиться недалеко от выхода и не выше третьего этажа. А для полностью потерявших зрение людей и внутрицехового транспорта должны быть предусмотрены разные пути передвижения.

.