Министр обороны США Марк Эспер заявил, что власти Великобритании должны репатриировать из Сирии джихадистов, воевавших на стороне террористической группировки "Исламское государство"* в Сирии, и привлечь их к ответственности.

Как передает РИА Новости, об этом сообщает газета Independent.

"Мы считаем, что боевиков нужно репатриировать и разобраться с ними соответственно, это послание Великобритании. Наша позиция такова, что все они должны вернуться в родные страны, чтобы предстать перед судом", - сказа Эспер журналистам, находясь с визитом в Лондоне.

По его словам, он намерен обсудить вопрос возвращения в страну людей, которые ранее воевали на стороне ИГ и после падения халифата были задержаны, с представителями британских властей. Министр обороны США подчеркнул, что лишение боевиков паспортов "не решает проблему".

Ранее сообщалось, что Великобритания лишила паспорта плененного в Сирии экстремиста Джека Леттса, у которого раньше было двойное британо-канадское гражданство. Леттс, которого СМИ прозвали "Джихадист Джек", переехал в Сирию из Великобритании в 2014 году, чтобы присоединиться к боевикам террористической группировки ИГ. В 2017 году Леттс попал в плен курдских формирований YPG и до сих пор содержится под стражей на севере Сирии.

.