За заслуги перед отечеством, за развитие театрального искусства, за качественную работу возглавляемого им Азербайджанского Академического Музыкального Театра, за гениальные постановки, которые вызвали большой интерес у театральной общественности, согласно решению Союза Театральных деятелей Азербайджана, заслуженный деятель искусства Азербайджанской Республики и Нахчыванской Автономной Республики, доктор философии по искусствоведению, доцент Азербайджанского Университета Культуры и Искусства, режиссер-педагог Алигисмет Лалаев награжден "Медалью мастера".

Алигисмен Лалаев оставил в памяти зрителей, также и в памяти деятелей искусства глубокий след созданными им образами, спектаклями, постановщиком которых являлся. В те годы, когда был руководителем Главного Управления искусства Министерства Культуры, когда был руководителем главного театра страны заработал расположение людей. Он всегда оставался уважаемым деятелем искусства, просветителем и для многих начинающих актеров и актрис был, есть и будет одним из самых лучших учителей.

В день рождения большого мастера Алигисмета Лалаева, председатель Союза Театральных деятелей Азербайджана Азерпаша Нематов передал ему эту высокую награду и рассказал присутствующим о славном пути мастера искусства, который останется в истории азербайджанской культуры вечно.

Принявший высокую награду из рук Азерпаши Нематова заслуженный деятель культуры выразил глубокую благодарность за высокую оценку его деятельности и подчеркнул, что такое внимание к труду деятеля только вдохновляет его и он в дальнейшем продолжит свой святой долг перед отечеством.

"Благодарю за высокую оценку. У этой медали - "Медаль мастера" - будет особое место среди моих многочисленных премий потому, что её мне вручили настоящие профессионалы театрального сообщества", - отметил Лалаев и поблагодарил всех присутствующих на церемонии награждения.

.