Обнародован предварительный состав женской сборной Азербайджана по волейболу. 

Как сообщает АПА, для участия в чемпионате Европы, который пройдет в Венгрии, Польше, Словакии и Турции, главный тренер Джованни Капрара пригласил в сборную 23 игроков. 

В список итальянского специалиста включена и объявившая о завершении карьеры в сборной Яна Кулан. В «23-ку» включена и Екатерина Жидкова, отсутствовавшая в команде во время игр Квалификационного турнира Токио-2020. Участие последней в чемпионате Европы не исключалось и раньше. Наряду с этими нападающими в лагерь сборной вызвана и Юлия Керимова, которую итальянский специалист не отвез в Бразилию. 

Что касается других волейболисток, то изменений в составе нет. Наряду с участниками Квалификационного турнира в предварительный список включены и молодые волейболистки. 

Состав сборной Азербайджана

Пасующие: 2. Яна Азимова, 14. Кристина Ягубова, 18. Шафагат Алышанова, 12. Самра Гафарова
Блокирующие: 6. Айшан Абдулазимова, 21. Ксения Павленко, 7. Олена Гасанова, 22. Мария Кирилюк, 23. Лариса Смельцова
Нападающие: 3. Анастасия Гурбанова, 5. Одина Алиева, 4. Нелли Салбишвили, 8. Елизавета Самедова, 9. Анастасия Бессонова, 17. Полина Рагимова, 20. Маргарита Азизова, 10. Яна Кулан, 11. Екатерина Жидкова, 15. Нурхан Казымова, 24. Лейсан Левкина
Либеро: 1. Лейла Паршкова, 16. Юлия Керимова, 19. Баяз Алиева

Отметим, что чемпионат Европы стартует 23 августа, в нем сборная Азербайджана будет соперничать в группе С со сборными Венгрии, Хорватии, Голландии, Эстонии и Румынии. Игры нашей группы состоятся в Будапеште.

.