Она сохранит «мужское здоровье» на долгие годы, если болезнь ещё не развилась.

Рак простаты намного проще предупредить, чем вылечить. Недуг не проявляет себя, пока дело не доходит до последней стадии. В итоге предстательная железа разрастается настолько, что перекрывает мочевыводящий канал и человеку приходится выводить из организма урину через трубку. Врачи заявили, что новая диета снижает риск рака простаты на 20% и состоит она из овощей, фруктов, макарон и молока. Основным её компонентом являются помидоры.

В томатах содержится ликопин – пигмент, который защищает ДНК и клетки от мутаций. Напомним, рак представляет собой злокачественную опухоль. Последняя состоит из изменённых клеток. В борьбе с раком простаты эффективен селен. Это вещество содержится в макаронных изделиях, хлебе и муке. Пользу в профилактике рака простата принесёт употребление кальция. Данным химическим элементом богаты молочные продукты, шпинат, капуста, орехи, кунжут и мак. Врачи рекомендуют съедать не менее 10 помидоров в неделю ради снижения вероятности развития онкологии.

Во время диеты от рака нужно употреблять пшеничные отруби и яйца. Утро лучше всего начать с молочной каши и кефира. На обед желательно приготовить небольшую порцию супа, овощной салат, горбушу и компот. Ужинать следует помидорами с омлетом. На диете требуется сидеть две недели и в течение года несколько раз её повторять.

.