Мужчины отдают предпочтение накачанным мускулам, а не правильному питанию.

Стефани Хауард Уилшер, исследователь из Университета Восточной Англии, рассказала, что молодых людей больше волнует как накачать большие мышцы, а не проблемы здоровья и правильного питания.

Основой правильного питания является изобилие в рационе фруктами и овощами. Согласно норме в день нужно есть как минимум пять порций овощей и фруктов. Однако исследования показали, что большинство мужчин пренебрегают этим правилом, а самая плачевная ситуация наблюдается у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Уилшер выражает свое беспокойство, так как мужчины в пожилом возрасте больше подвержены тяжелым проблемам со здоровьем, чем женщины.

Стефани Уилшер и ее коллеги собрали группу молодых людей, чтобы выяснить, почему же все-таки молодые люди так не любят овощи и фрукты. В течение четырех дней участники вели дневники, в которые записывали все, что они едят. В результате группа разделилась на два лагеря: те, кто ели больше 4 порций овощей и фруктов в день, и те, кто ел менее трех. Вторая группа оказалась самой многочисленной.

Побеседовав с участниками, Уилшер выяснила, что главной причиной, по которой мужчины пренебрегают овощами, является то, что им не нравится их вкус, и эти продукты вызывают у них сомнения по поводу их питательности. Некоторые не любят или не умеют готовить, отчего предпочитают уже готовые полуфабрикаты, а овощи считают очень дорогими. Также они совершенно не задумываются о будущем и надеются на то, что всегда будут здоровыми и сильными, даже если их родственники страдают от хронических заболеваний.

.