Такой эффект возникает из-за положительных эмоций, которые испытывают участники фестивалей.

При прослушивании любимых мелодий включается режим самоисцеления, говорят психологи. Если на душе тоска, человек впал в депрессию, то ему просто необходимо срочно посетить музыкальные концерты. Там он получит заряд энергии на многие месяцы вперёд. Выступления любимых артистов омолаживают организм и укрепляют здоровье. Музыкальные концерты действуют на человека подобно лекарствам. Причина не столько в песнях, сколько в положительных эмоциях. Фанат возвращается с концерта полным сил, так как пообщался с друзьями или людьми, которые разделяют его культурные предпочтения. На концерте люди подключаются к общему энергетическому полю. Отсюда и заряд бодрости.

Врачи доказали, что музыкальные фестивали уменьшают риск развития депрессии. После концертов фанаты возвращаются домой всегда в хорошем настроении, даже если сильно устали и хотят завалиться в постель. При склонности к депрессии желательно отправиться на выступления артистов.

Стоит отметить, музыкальные фестивали положительно влияют на здоровье только, если не употреблять алкоголь и наркотики. В противном случае эффект будет обратным. Врачи напоминают, веселиться полезнее без допинга. Музыка сама по себе вызывает огромные эмоции, поэтому совершенно нет необходимости травить организм спиртным или марихуаной. Пользу здоровью оказывают как рок-фестивали, так и выступления в классическом стиле.

.