«Пить вино в пожилом возрасте не модно!», - об этом сообщила Кэтрин Кейс на презентации результатов своего анализа.
Долгие годы исследователи пытались убедить людей в пользе алкоголя, в особенности для пожилых людей. Однако, недавнее исследование опровергло былые факты, а миф о пользе спиртного в старости наконец-то развеян.

«Не существует такого понятия, как безопасное употребление алкоголя», — заявили учёные и привели ряд ошеломляющих фактов. В первую очередь спиртное негативно влияет на кожу женщин, которые в большинстве случаев находят употребление красного вина эстетическим занятием. Они даже не подозревают, что их морщины могут стать язвами, а лицо превратиться в дырявую «мочалку». Такой эффект происходит за счёт активных соединений в напитке.
Во-вторых — так называемая безопасная норма вина в неделю (2-7 стаканов), может стать причиной затяжной депрессии. Исследование показало, что употребление вина и пива приводит к сердечно сосудистым недугам, а комбинация вина и водки — к ослаблению иммунитета.

Данное исследование было проведено под руководством Кэтрин Кейс — доктора философии, доцента кафедры эпидемиологии в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Учёные рассмотрели данные практически 8 тысяч пожилых людей и разделили их на 5 категорий: трезвенники на всю жизнь, трезвенники на данный момент, алкоголики, умеренно-пьющие и случайно-пьющие. Это помогло им выстроить причинно-следственные связи и подтвердить свою новую теорию. Новые данные показали, что люди прекращают пить лишь после того, как их здоровье ухудшается, что делает их показатель ниже, чем у умеренно-пьющих.

Однако, учёные призвали людей отказаться от спиртного уже сейчас. Поскольку в одних только Соединённых штатах, показатель смертности от алкоголизма повысился на 11% за последние 16 лет.

.