Лидер азербайджанской диаспоры России, академик Фазиль Курбанов поздравил Первого Вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиеву с награждением ордена «Дружбы» за заслуги в развитии и укреплении российско-азербайджанских отношений.

В поздравительном письме говорится: 

Уважаемая  Мехрибан Ариф кызы!

    Позвольте выразить  Вам свое глубокое почтение и сердечно поздравить Вас с награждением ордена «Дружбы» за заслуги в развитии и укреплении российско-азербайджанских отношений. 
    Ваша деятельность, направленная на укрепление российско-азербайджанских отношений, широко известна и в Азербайджане и далеко за рубежом.  Азербайджанский народ бережно хранит традиции культурного, гуманитарного сотрудничества с Россией, и огромный вклад в это дело вносите Вы.
    Минувшие годы показали, что многочисленные проекты, реализуемые под Вашим руководством, отличаются своей уникальностью, оригинальностью, зрелостью и философской завершенностью. Самое главное, Вы за короткий отрезок времени показали, что умело и творчески справляетесь с такой огромной работой, и это вызывает у людей чувство глубокого уважения.         Источником неисчерпаемой силы для Вас в достойном выполнении возложенных на Вас обязанностей является семья. Самое же большое Ваше завоевание – любовь и благодарность народа.
     От всей души желаю Вам новых успехов в Вашей многогранной деятельности, крепкого здоровья, творческой энергии, счастья и благополучия!

.