Главный тренер сборной Уэльса Райан Гиггз и капитан команды, футболист мадридского «Реала» Гарет Бэйл провели пресс-конференцию на стадионе «Кардифф Сити» перед отборочным матчем Евро-2020 против национальной команды Азербайджана.


«Травмированных у нас нет, небольшие проблемы были только у Бена Вудберна, но он должен быть в порядке, - говорит Гиггз, знаменитый в прошлом футболист "Манчестер Юнайтед". - Мы потерпели два поражения в трех предыдущих играх, поэтому игра с Азербайджаном очень важна для нас. Надо обязательно побеждать. Да и вообще, нужно выигрывать все оставшиеся домашние игры.

Дома мы играем хорошо. Болельщики помогают нам. Так было и в матче со Словакией, который мы выиграли со счетом 1:0. Во встрече с Азербайджаном нам будет тяжело. Азербайджан забивает всем подряд, во всех трех отборочных играх им удалось отличиться.

Да, сборная Азербайджана и пропустила немало. Но нам в любом случае нужно быть максимально сконцентрированными. В качестве примера можно привести игру Азербайджана в Загребе с Хорватией (1:2).

У команды Азербайджана есть талантливые игроки. Могу выделить Ричарда Алмейду. Это будет сложная игра. Азербайджан хорошо играет на контратаках. Нам надо помешать Азербайджану контратаковать.

Если мы не выиграем завтра, то это будет очень плохо для нас. У нас очень сложная, конкурентная группа. Мы уже потерпели два поражения. Отступать некуда.

В отсутствие Эшли Уильямса капитаном будет Гарет Бэйл. Надеемся, что он забьет. Но у нас есть и другие игроки. Нельзя надеяться только на Бэйла. Рассчитываем, что и другие футболисты скажут свое слово.

Несмотря на отсутствие ряда игроков, надеюсь, что в полузащите у нас не будет проблем».

.