Врачи предлагают регулярно употреблять отвар, чтобы понижать уровень глюкозы.

Следить за уровнем сахара полезно всем, но для диабетиков это вопрос жизни и смерти. Данное заболевание предполагает ежедневный контроль уровня глюкозы в крови. Чтобы облегчить жизнь диабетикам, врачи напомнили о том, что сахароснижающий эффект имеет обычный лавровый лист.

При диабете врачи советуют готовить специальный отвар из данной травы. Для приготовления такого отвара необходимо подготовить пару литров воды и 10 лавровых листов. Вода доводится до кипения, куда добавляется лаврушка. Отвар настаивается две недели в тёмном помещению Спустя две недели его нужно отфильтровать и поместить в холодильник. Употребляется отвар тёплым и натощак. Врачи не рекомендуют выпивать больше половины стакана. Лечение подразумевает постоянный контроль за уровнем сахара и его понижение при необходимости.

Отвар помогает понизить уровень глюкозы, вывести из организма вредные вещества и солевые отложения. Лаврушка также помогает устранить болезни суставов и очистить желчный пузырь. При регулярном употреблении настойки больные, по словам врачей, начинают чувствовать себя лучше, у них снижается потливость, повышается настроение, цвет лица меняется в лучшую строну.

Врачи не рекомендуют прибегать к употреблению любых отваров без соответствующей рекомендации врача. Каждый вид домашней профилактики и лечения может принести только осложнения, поэтому важно проконсультироваться со специалистом.

.