"Вместе с тем, неразрешенность армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта остается самой болезненной проблемой, с которой столкнулся наш народ".
Об этом говорится в поздравительном письме, направленном президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым президенту США Дональду Трампу. 

"В результате военной агрессии Армении против нашей страны Нагорный Карабах и прилегающие к нему 7 районов, являющиеся исконными азербайджанскими землями, были оккупированы, более миллиона наших соотечественников изгнаны из родных очагов. Конфликт должен быть урегулирован мирным путем и справедливо в соответствии с нормами и принципами международного права, на основании требований соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, положений Хельсинкского заключительного акта в рамках территориальной целостности нашей страны. Мы возлагаем в этом деле большие надежды на последовательную и решительную позицию США, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, и на лично Ваши, господин президент, усилия", - сказал президент Азербайджана. 

.