Речь идет о видео из Одессы. На ролике неизвестные сжигают флаг РФ и оскорбляют герб.
Американская компания Google не отреагировала на три запроса Роскомнадзора об удалении контента на сервисе YouTube, оскорбляющего государственные символы России - флаг и герб, информирует пресс-служба ведомства.

"Видеохостинг YouTube не всегда должным образом реагирует на требования Роскомнадзора об удалении противоправного контента", - сказано в сообщении.

31 июля Генеральная прокуратура потребовала от Роскомнадзора принять меры для удаления с одной из страниц видеоматериала, где оскорбляются государственные символы России. 

Несмотря на все предупреждения Google так и не ограничил доступ к материалу.

"Google продолжает игнорировать нормы и требования российского законодательства", - сказано в сообщении.

Речь идет о видео из Одессы. На ролике неизвестные сжигают флаг РФ и оскорбляют герб.

Напомним, закон об оскорблении госсимволов вступил в силу в марте 2019 года. Он предполагает блокирование информации, оскорбляющей человеческое достоинство, неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ.

18 июля в Twitter был удален пост с нецензурным сообщением, оскорбляющим жителей России."В адрес социальной сети направлено уведомление о внесении данной страницы в единый реестр запрещенной информации, после чего нецензурная реплика была удалена администрацией Twitter", — сообщили в Роскомнадзоре.

.