Глава YouTube Сьюзен Войжитски призналась, что иногда отбирает у детей смартфоны, чтобы они больше общались со сверстниками в реальном мире.

"Время от времени я забираю телефоны у детей, чтобы мы все могли сконцентрироваться на настоящей жизни. Это восстанавливает равновесие. Людям стоит понять, что иногда стоит уделить время личному общению с друзьями и близкими, а потом можно вернуться к делам в Интернете", - расскзаал глава видеохостинга в интервью The Guardian.

Как отметила глава видеосервиса, при этом она не запрещает детям пользоваться YouTube, но вместе с мужем контролирует баланс времени.

Женщина подчеркнула, что помоимо объяснения правил безопасности на улице, родители обязаны объяснить правила безопасного пользования интернетом

Войжитски посоветовала отвлекать молодежь от Сети с помощью таких занятий, как домашняя работа, спорт, школа, чтение, и других увлечений.

Войжитски уверена, что интернетом и смартфонами нужно начинать учить пользоваться с 11 лет, в более позднем возрасте контроль родителей ослабевает.

.