Люди с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) гораздо более сексуально ненасытны, чем граждане, не имеющие подобного расстройства. К такому выводу пришел зарубежный секс-терапевт Ари Такман. Он утверждает, что такая психологическая особенность делает жизнь романтической пары гораздо более насыщенной.

В результате исследований специалист установил, что по 10 из 12 переменных, относящихся к разным аспектам сексуального интереса, люди с СДВГ оценивали себя выше, чем их партнеры. Такие результаты были получены в ходе опроса более 3000 добровольцев.

Оказалось, что люди с СДВГ более сексуально ненасытны в плане частоты половых актов и в самоудовлетворении. Они склонны к просмотру материалов для взрослых и любят наблюдать за тем, как это делает их партнер. В их жизни отмечается большое количество интимных связей и желание разнообразить сексуальную жизнь.

Почему такая одержимость сексом имеется именно у людей с СДВГ, точно не установлено.

При этом подобная активность может сделать жизнь пары гораздо более романтически насыщенной. считает специалист. Если у большинства пар искра со временем гаснет, то партнер с СДВГ не позволит этому случиться. С условием, что вторую половину устраивает такая ненасытность в интимном плане.

.