Занятие самолечением может привести к необратимым последствиям.

Совмещение некоторых лекарств друг с другом может поставить под угрозу здоровье человека. Эксперты утверждают, что принятие одновременно обезболивающих и антидепрессантов может открыть внутреннее кровотечение в желудке, повысить уровень тревожности, а также при совместном их приеме, может сильно учащаться сердцебиение.

Прием, казалось бы, безвредных сиропов от кашля вместе с противоаллергенными препаратами, составы которых содержат похожие вещества, могут нарушить режим сна, так как они оказывают снотворный эффект, вследствие чего возникает чувство сильной усталости. Это грозит ухудшением работоспособности в дневные часы, ухудшением концентрации и внимания.

Внутреннее кровотечение, по мнению специалистов, также может спровоцировать сочетание аспирина и лекарств против тромбов. Аспирин – это препарат, который способствует разжижению крови, а препарат против тромбов снижает свёртываемость жидкой подвижной соединительной ткани внутренней среды организма.

Опасным для здоровья сочетанием является парацетамол и опиоиды – анальгетики, такие как морфин, метадон. Их совместный прием может привести к угнетению печени, в результате чего может возникнуть печеночная недостаточность.

Поэтому людям стоит ответственно подходить к лечению и во всегда обращаться к врачу за назначением препаратов, в противном случае придется бороться с проблемами посерьезнее.

.