Глава комитета спортсменов Национальной федерации бодибилдинга Украины, Elite Pro спортсменка, чемпионка Украины, Европы и мира в категории фитнес-бикини, мастер спорта Украины международного класса Кристина Короткая сообщила, что быстрые методы похудения неэффективны и не дают долговечного эффекта, информирует enovosty.com.

Нет никаких секретов похудения и не существуют экстренные методы похудения без потери мышечной массы и ущерба для здоровья, рассказала эксперт. Она подчеркнула, что главное правило похудения — нужно тратить больше калорий, чем организм получил. «…Нет экстренных методов похудения без потери мышечной массы и ущерба для здоровья. Все, что быстро — это недолговечно… Мы не приемлем диет, это должно стать образом жизни», — отметила эксперт.

Чемпионка добавила, что все краткосрочные диеты имеют временный эффект. «…в большинстве своем после диет наступает гиперкомпенсация, когда человек сбросил, грубо говоря, пять килограмм, а потом вернулся к привычному режиму питания и набрал семь…», — предупредила Короткая. По словам мастера спорта, «все, что быстро — это неэффективно». «…Человек не должен изнурять себя диетами, вы просто должны… все время стараться питаться относительно чисто и безвредно для организма», — посоветовала она.

Спортсменка добавила, что иногда можно позволить себе что-то вкусненькое, что-то, грубо говоря, вредное — тогда это не будет таким ударом по организму. «Но на постоянной основе все-таки должно присутствовать правильное питание», — сказала Короткая.

Спортсменка подчеркнула, что нет никакой волшебной таблетки для похудения. «…секретов никаких тоже нет, все элементарно и просто — …фигура либо есть, либо не надо есть. Все, ну вот честно… Главное правило — ты должен тратить больше, чем ты потребляешь калорий. Только тогда ты будешь худеть. Все», — поделилась она. 

.