Все дамы без исключения любят ухаживать за своими ноготками. Но ходить в салон на маникюрные процедуры каждые три недели – сильно бьет по кошельку. Ничего! В домашних условиях тоже реально сделать маникюр не хуже, чем салонный.


Почему предпочитают салонный маникюр? Причина проста – девушки-маникюрши кажутся гуру, потому что так прекрасно удаляют все лишнее с пальчиков. Кажется, что дома также идеально сделать невозможно. Это не так. Просто нужно знать некоторые хитрости.

Например, механическое воздействие на необработанную кутикулу – не лучший способ от нее избавиться. Всегда есть вероятность, что будут остатки, а это смотрится не аккуратно. К тому же, механическое воздействие на такой деликатный участок чревато ранками и, соответственно, занесением в кровь какой-либо инфекции.

Поэтому чаще и чаще салонные гуру и простые домашние любительницы маникюра предпочитают удалять кутикулу с помощью специальных средств. Сейчас индустрия красоты предлагает массу профессиональных средств для борьбы. В линейках, как правило, представлены образцы на каждый кошелек, но вместе с ценой разнится и состав. Как известно, удалять деликатную кутикулу лучше всего средствами в составе которых присутствуют натуральные компоненты.

Чтобы не попасть впросак с выбором специального средства, можно приготовить его самостоятельно с помощью простых эфирных масел, которые стоят недорого и дают вау-эффкт.

Ванночка с абрикосовым или персиковым маслом – один из примеров средств для размягчения кутикулы. Просто добавьте несколько капель эфирки в теплую воду и погрузите в раствор пальцы на несколько минут. Затем, удалите мягкую кутикулу привычным способом.

Смесь касторового масла с йодом не только смягчит и разгладит огрубелую кутикулу и кожу вокруг ногтя, но и сам ноготь сделает блестящим. Просто добавьте в баночку с касторовым маслом небольшое количество йода и втирайте полученный состав в ногти каждые три-четыре дня. Результат вас приятно удивит.

Из эфирных масел можно сделать даже крем. Для этого берем две столовые ложки сливок и добавляем туда половинку чайной ложки лавандового масла. Наносим на ногти и кожу вокруг них.

.