Этой ночью Великобритания окончательно завела себя в политический тупик. Борис Джонсон вступил в конфликт теперь уже не только с парламентом, но и с самой Королевой. Она запретила ему то, ради чего он вообще пришел на это место. И теперь Премьер остался совсем один, так как парламент сегодня приостановил работу. Ранее Джонсон сам отправил депутатов на принудительные каникулы. 

Многие эксперты уже считают дни до его отставки, ведь чтобы решить все вопросы по выходу Британии из ЕС у него осталось меньше недели, тогда как Тереза Мэй не смогла сделать это и за три года.

Спикер палаты Общин отчаянно призывает к порядку. Кажется, все смешалось в британском парламенте. Борис Джонсон выглядит уставшим. Еще бы, ведь этой ночью премьера буквально загнали в угол. На пути его планов - во что бы то ни стало до конца октября вывести страну из ЕС - встала сама Королева. Елизавета Вторая подписала законопроект, который обязывает Джонсона просить у Брюсселя очередную отсрочку, если соглашение с ЕС не будет достигнуто. То есть перечеркнула саму возможность жесткого Brexit, за который с пеной у рта бился Джонсон. В этой партии королева уверенно поставила шах и мат, но Джонсон намерен ей подчиниться лишь наполовину.

"Правительство будет продолжать переговоры по соглашению, несмотря на подготовку к выходу без сделки, я поеду на саммит в Брюсселе 17 октября, и буду делать все, чтобы достичь соглашения во имя национальных интересов. Но это правительство не будет продлевать Brexit", - заявил он.

Чтобы никто не мешал ему оформить развод между Лондоном и Брюсселем так, как он считал нужным, то есть любой ценой, Джонсон приостановил работу парламента. Там было слишком много несогласных. В итоге теперь, когда перед саммитом ему нужен совет, он остался вообще один.

"Премьер-министр не собирается подчиняться законам этой страны. Похоже, что работа парламента будет приостановлена на самый длинный в истории срок, просто чтобы избежать дискуссий. Это правительство - позор, и действия премьер-министра – позор", - заявил лидер Лейбористской партии Джереми Корбин.

Обвинять Джонсона в попытках госпереворота стало популярным у британцев. Накануне они вновь вышли на улицы и освистали машину премьера, когда тот покидал Вестминстерский дворец.

"Меня шокирует, что отстранили от работы наших представителей - тех людей, которых мы выбрали, чтобы они отстаивали наши интересы. Это не поступок демократа, это поступок диктатора", - заявил один из протестующих британцев.

Впрочем, совсем уж разгуляться парламентарии Джонсону не дают. До своего ухода на принудительные каникулы, депутаты успели дважды заблокировать его попытки провести выборы нового Парламента. В итоге сменить Джонсону удастся разве что спикера. Джон Беркоу, прослуживший на своем посту более десяти лет, так устал от всего этого, что решил сам уйти. учитывая, что это заседание могло стать для него последним - он не сдерживал себя в своих призывах к порядку...

У Brexit уже появилась и первая жертва. Грядущие перемены так напугали 76-ти летнюю местную жительницу, что она покончила с собой. По словам ее мужа, не смогла справиться со стрессом. Британцы уверены, что в случае выхода без сделки, страну неминуемо ждет жесточайший экономический кризис. Даже знаменитый шотландский виски без пошлин в ЕС больше не ввезёшь. А в самом Королевстве наступит голод и разруха. И пока жители продолжают делать запасы на черный день, Борис Джонсон может стать уже вторым британским политиком, чью карьеру Brexit просто похоронит. Его предшественнице, Терезе Мэй не удалось договориться о сделке за Три года, тогда как Джонсону нужно сделать это уже на следующей неделе. Саммит ЕС 17 числа, куда едет премьер - последний шанс договориться с Брюсселем.

.