«Ему бы не помешало заткнуться», — заявила Шеннон Ли, дочь Брюса Ли, относительно слов Квентина Тарантино, сказавшего, что ее отец «и правда был заносчивым парнем».

«Ему бы не помешало заткнуться, — говорит Шеннон. — Было бы хорошо. Или он мог бы извиниться и сказать: «Я на самом деле не знаю, каким был Брюс Ли. Я просто написал так для своего фильма. Но не стоит думать, что так было в самом деле»».

После выхода «Однажды в… Голливуде» Шеннон Ли дала интервью изданию The Wrap, где рассказала о своих ощущениях от просмотра. Она сразу дала понять, что ее не устроило, каким Тарантино изобразил Брюса Ли на экране.

«Он выглядит как напыщенный, наглый ублюдок, — призналась она. — А не как человек, которому приходилось работать в три раза сильнее, чтобы добиться того, что так легко доставалось другим. Здесь он бахвалится и бросает вызов Брэду Питту. В жизни он был не таким».

Представляя фильм в Москве, Тарантино прокомментировал ее слова и отметил, что не старался «сделать Брюса плохим».

«Ок, признаю, я немного преувеличил, чуть-чуть повеселился на его счет. Эта сцена немного пародийная, — говорит Тарантино. — Но вообще-то Брюс Ли и правда был заносчивым парнем. То, как он разговаривал в жизни — я это не выдумал, я это слышал. Вот все возмущаются, что Брюс никогда не говорил, что мог бы побить Мохаммеда Али. Но я слышал, что он это говорил! Более того, его жена Линда написала это в биографии Брюса Ли, одной из первых, которые я читал — «Брюс Ли. Мужчина, которого знала только я». Он точно говорил такое».

Эксперты отмечают, что в биографии «Брюс Ли. Мужчина, которого знала только я» слов, о которых говорит Тарантино, нет. На самом деле это цитата критика, написавшего, что люди легко поставят на победу Ли над Кассиусом Клеем (Мохаммед Али).

«Его ответ беспокоит еще и потому, что, с одной стороны, он выдает все за факт, а с другой — считает вымыслом», — заметила Шеннон Ли.

«Тарантино может изображать Брюса Ли как хочет, что он и сделал, - добавила она. - Но довольно нечестно с его стороны говорить: «Ну, таким уж он был, но это художественный фильм, так что не стоит слишком переживать»».

.