7 июня в Москве, в офисе Азербайджанской диаспоры России под руководством академика Фазиля Курбанова  состоялась презентация книги Фархада Нуриева и  Заура Бабаева  «Россия глазами зарубежных журналистов».

В мероприятии, организованном Азербайджанской диаспорой России, приняли участие академик Фазиль Курбанов, автор книги Фархад Нуриев, профессор Кямран Рустамов, представители азербайджанской диаспоры,  журналисты и студенты.

Ведущим презентации  выступил к.и.н, востоковед  МанафАгаев, который рассказал о значимости этой книги для общественности России и Азербайджана:

«В монографии осуществлено комплексное исследование развития и современного состояния политико-правовых, торгово-экономических, культурных и гуманитарных отношений Российской Федерации и Азербайджанской Республики за период после распада СССР до середины второго десятилетия 21 века».

Лидер Азербайджанской диаспоры  России, академик Фазиль Курбанов поприветствовав гостей, поблагодарил Фархада Нуриева за проделанную работу, и рассказал о теплых отношениях между Россией и Азербайджаном.

По его словам, сегодня молодое поколение с помощью этих книг сможет изучить подлинную историю России иАзербайджана:

«Оно сможет ознакомиться не только с сегодняшним, но и вчерашним днем российско-азербайджанских отношений».

Автор книги Фархад НуриевпоблагодарилФазиля Курбанова за организацию презентации книги в Москве.

Онрассказал и о работе надкнигой:

«Издание представляет собой анализ связей между Россией и Азербайджаном  за последние четверть века и приурочено к 25-летию установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией. Мы достигли хороших результатов в торгово-экономической, энергетической, гуманитарной сферах. В этом огромная заслуга лидеров наших стран, которые поддерживают регулярную связь. Главы государств создали особую благоприятную атмосферу для российско-азербайджанского взаимодействия».

Говоря о важности данного издания, профессор Кямран Рустамов сказал, что книга послужит пособием для изучения международных отношений в вузах:

«В книге очень много полезной и интересной информации. Ведь за двести лет нашего пребывания на одном историко-географическом пространстве с российским народом было много хороших событий. И очень важно правильно все это преподнести нынешнему и подрастающему поколению. Я думаю, Фархаду Нуриеву это удалось. Благодаря таким книгам, создается положительное впечатление и об Азербайджане».

Выступающие также говорили о значимости книги «Россия глазами иностранных журналистов»  при изучении российско-азербайджанских отношений.

Мероприятие продолжилось в неформальной обстановке, где гости смогли задать интересующие вопросы автору. 

.