Разрушение не только грязи на вещах, но здоровья – именно этими свойствами обладает современная бытовая химия.
Активные химические вещества, присутствующие в составе стиральных средств, способны бесподобно уничтожать разные пятна и загрязнение любой сложности, но при этом всегда важно помнить о том, что такие мощные соединения не пройдут бесследно и для вашего организма.

Учёные установили, что вещества, содержащиеся в порошке, беспрепятственно всасываются в организм человека через кожу, тем самым оказывая на него максимально негативное воздействие. При проникновении опасных химических соединений наступают реакции, вызывающие отрицательные изменения свойств крови.

Такие изменения приводят к тяжёлому виду онкологии – раку крови. Также активные химические вещества способны поразить опухолью головной мозг, разрушить иммунитет и вызвать сильнейшую аллергическую реакцию с долгой комой.

Избежать остатков химических молекул от стирального средства на ткани практически невозможно. При контакте с кожей человека они попадают на её поверхность, и путём всасывания, поступают напрямую в кровь, распространяясь по всему организму.

Чтобы погоня за чистотой не стала роковой, необходимо максимально обезопасить себя благодаря простым правилам. Первое, что необходимо сделать – ввести в привычку использовать резиновые перчатки во время ручной стирки. Второе – это стараться максимально тщательно проводить процедуру ополаскивания. Лучше всего это делать вручную и несколько раз. Третьим правилом является правильный выбор стирального порошка, в составе которого, ни в коем случае, не должно быть фосфатных добавок.

.