Наиболее вероятный кандидат на президентских выборах США от Демократической партии Джо Байден может уже во вторник объявить имя напарника по выборам, который в случае их успешного исхода займет должность вице-президента. Об этом пишет газета New York Times.

По информации газеты, комитет, рассматривавший кандидатов на пост вице-президента, завершил свою работу и теперь решение остается только за Байденом.

Предполагается, что он объявит о своем решении во вторник, однако ряд представителей Демократической партии говорят, что это случится на день позже. При этом издание отмечает, что Байден не отличается особенной пунктуальностью в президентской гонке, потому сроки вполне могут сбиться.

Ранее Байден заявлял, что намерен пригласить на должность вице-президента женщину. На волне протестов против против жестокости полиции не исключено, что это будет афроамериканка.

В качестве потенциальных претендентов на пост вице-президента ранее называли губернатора Миннессоты Гретчен Уитмер, советника бывшего президента Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс, сенаторов Камалу Харрис, Тэмми Дакуорт и Элизабет Уоррен и ряд других.

Выборы президента пройдут в США в ноябре. Ожидается, что за высший государственный пост будут бороться от республиканцев действующий президент Дональд Трамп, от демократов - Джо Байден.

.