Гол Пьера-Эмерика Обамеянга принес ""канонирам" победу над командой Стива Брюса (1:0).
В рамках 1-го тура АПЛ Ньюкасл с новым главным тренером Стивом Брюсом принимал проведший активную трансферную кампанию Арсенал. Унаи Эмери оставил много вопросов относительно стартового состава команды, так как все новички лондонцев остались в запасе, а в основе оказались Чеймберс, Уиллок и Нельсон.

Сразу же после стартового свистка гости забрали мяч под свой контроль, но не торопились продвигаться к воротам Дубравки, довольствуясь перекатыванием мяча в центре поля. Со временем "канониры" стали подбираться поближе к штрафной площади, но до ударов по воротам дело не доходило. А хозяева, напротив, были содержательнее в этом компоненте, не стесняясь наносить удары. Наиболее реальную возможность забить имел Шелви, который мощным ударом из пределов штрафной площади пробил в штангу.

Несмотря на то, что Арсенал подавляющее количество игрового времени владел мячом, особой пользы это не приносило, ближе к тому, чтобы открыть счет, были джорди. Но однажды гостям таки удалось всерьез потревожить Дубравку – Обамеянг откликнулся на заброс Мхитаряна и мощно пробил в ближний угол, а голкипер Ньюкасла перевел мяч на угловой. Ближе к окончанию первой 45-минутки команды совсем успокоились, откровенно доигрывая первый тайм, так и не порадовав болельщиков хотя бы одним забитым голом до ухода на перерыв.

После возобновления игры команды некоторое время заново присматривались друг к другу, после чего Арсенал снова завладел игровым преимуществом. В одном из эпизодов Джака вывел Обамеянга на ударную позиции, габонец метил в ближний угол, но Дамметт тут же накрыл мяч. Немного позднее нападающий гостей таки забил свой гол — на 58-й минуте Мэйтленд-Найлз подкараулил ошибку соперника, убежал от Виллемса и прострелил на свободного Обамеянга, который легко разобрался с Дубравкой — 0:1.

Поведя в счете, "канониры" успокоились и отдали мяч во владение сопернику, а хозяева пытались как можно быстрее сравнять счет. Но им не удавалось создавать опасные моменты, не помогло и появление на поле новичка команды Сен-Максимена, который сразу же стал одной из наиболее заметных фигур на поле. Подопечных Эмери, похоже, устраивала минимальная победа, поскольку они не особо рвались к чужим воротам, хотя предпосылок для этого было немало. Лондонцы спокойно довели матч до логического завершения, оставив Лено без серьезной работы, и стартовали в новом сезоне, хоть и с не впечатляющей, но победой. 

Во 2-м туре Ньюкасл отправится в гости к Норвичу, а Арсенал примет Бернли.

Ньюкасл — Арсенал 0:1
Гол: Обамеянг, 58

.