Компания Apple во вторник, 6 августа, начала выпускать виртуальные кредитные карты Apple Card, разработанные вместе с банком Goldman Sachs. 

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что во вторник компания начала рассылать приглашения получить карту ограниченному количеству владельцев iPhone, которые проявили интерес к новому продукту Apple.

Получить Apple Card можно с помощью смартфона. Для этого нужно зарегистрироваться в приложении Apple Wallet и добавить карту. Через несколько минут ею можно будет пользоваться везде, где работает сервис Apple Pay.

Кроме виртуальной, можно получить и титановую карту. На ней не будет виден номер карты. Он будет храниться на защищенном чипе внутри iPhone, который генерирует виртуальные номера для онлайн-покупок или покупок через смартфон, для которых нужен номер.

Вся информация об отслеживании расходов и другая информация хранится непосредственно на устройстве, а не на серверах Apple.

Компания также обещает, что «Goldman Sachs никогда не будет продавать ваши данные третьим сторонам для маркетинга и рекламы».

Кроме того, с владельцев Apple Card никогда не будут взимать никакие сборы, снижать процентные ставки или начислять пеню за просроченные платежи.

В приложении можно группировать расходы по категориям – «еда и напитки» или «покупки». Для этого Apple будет использовать машинное обучение и Apple Maps.

.