Для безопасности работников секс-индустрии бывший аэропорт Темпельхоф хотят официально превратить в Берлине в место встречи проституток с клиентами. Об этом сообщили 12 августа в CNN.

На территории Темпельхофа проводились во время Второй мировой войны фашистские собрания. В Холодную войну здесь установили блокаду Западного Берлина. Затем место превратили в парк. В последние годы место стало прибежищем для мигрантов из Сирии.

Сейчас мэр Берлина официально заявил о желании преобразовать аэропорт в место встречи работниц секс-индустрии с клиентами для их собственной безопасности. Так, планируют создать особые кабины для водителей, которые могут воспользоваться услугами проституток в своем собственном транспорте.
Мэр Стефан фон Дассель и представитель партии зеленых пытается таким образом победить проституцию на улице Курфюрстенштрассе, известной своей секс-индустрией.

"Жители и предприниматели на протяжении многих лет призывали запретить уличную проституцию", — заявил политик и подчеркнул, что пока Сенат Берлина не может ввести такой запрет.

Именно поэтому мэр выступил с инициативой ограничить уличную проституцию в округе и перенести ее в контролируемый район для обеспечения всеобщей безопасности.

Он заявил, что лишь меньшая часть работников секс-индустрии официально зарегистрирована и получает консультации по вопросам здоровья. Мэр выразил свою озабоченность тем, что мест для работы проституток становится меньше, а присутствие сутенеров оказывает "негативное влияние на безопасность горожан".

Жители отмечают, что рады такому решению, хотя проституция всегда была составляющей жизни Берлина.

Безопасные места для занятия проституцией впервые появились в Нидерландах в средине 1980-х. Затем их создали в Кельне, Бонне, Цюрихе. Секс-киоски, как их называют, оборудованы камерами видеонаблюдения и кнопками экстренной помощи.

По последним данным, работники секс-индустрии сталкиваются с ежедневным насилием со стороны клиентов и сутенеров, но лишь некоторые из них заявляют в полицию.

.