Путин: российский бизнес научился работать в условиях санкций

Российский бизнес научился работать в условиях санкций со стороны коллективного Запада и сумел запустить альтернативные механизмы сотрудничества с теми зарубежными партнерами, которые хотят работать с Россией. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Глава государства отметил, что за последние годы отечественный бизнес столкнулся с серьезными вызовами. "В их числе мощное санкционное давление, прежде всего ограничения на международные расчеты и операции на внешних рынках. Эти и другие действия в целом подрывают свободу торговли и инвестиций в мировой экономике", - обратил внимание Путин.
"Важно, что за это время отечественные предприниматели научились работать в условиях санкций, - подчеркнул президент. - Адаптировались к ним, продумали и запустили альтернативные механизмы сотрудничества с зарубежными партнерами, с теми, кто хочет с нами работать".
"Кроме того, санкции стали своего рода даже дополнительным катализатором позитивных структурных изменений в нашей экономике, - акцентировал российский лидер. - В том числе финансовой, технологической сферы, по многим другим ключевым направлениям".
По его словам, в деловых экспертных кругах сейчас активно обсуждается вопрос, что будет дальше с нелегитимными санкциями в отношении России, в отношении российских граждан и компаний. Однако в данном вопросе Путин призвал исходить из соображений, лежащих на поверхности: что санкции - это не временные меры, а механизм системного давления на РФ, и стремление "ослабить ее экономические и технологические возможности" у конкурентов России всегда будет.
Другие новости

Рютте: если Китай решит захватить Тайвань, то он попросит Россию напасть на НАТО

ЦАХАЛ сообщил о ликвидации военного спецназа Хезболлах в Ливане

Трамп рассказал, как называет жену перед сном: Это напоминает мне, кто я

Вакансия без претендентов: почему в нидерландском городе никто не хочет быть мэром?

Названы города, которые станут технологическими лидерами к 2030 году
