Электроэнергия из «оттепели»
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Электроэнергия из «оттепели»

Font

«Хрущевскую оттепель» обычно вспоминают хрущевками, кукурузой, полетом человека в космос. А в нашем случае, как ни странно, сюда можно добавить и линии электропередач, с помощью которых мы каждый день получаем электроэнергию. Согласно данным ОАО «Азеришиг», 56% линий электропередач были проложены в 60-х годах. На застойные и перестроечные времена приходится по 21 и 12%, соответственно. А за последние 15 лет было обновлено лишь 4% линии электропередач. Иными словами, инвестиции правительства в сеть распределения и транспортировки, составившие только за период с 2008 по 2014 год 1332 и 1378 млн. долларов, соответственно (около 5 млрд. манатов по текущему курсу), хватило лишь на одну двадцать пятую долю линий электропередач. Как итог - до потребителя не доходит как минимум 12% электроэнергии без учета потерь в производстве. Интересно, что пик потерь пришелся на 2010 год – 20% электроэнергии не доходило до потребителей. Затем уровень потерь стал падать и по неизвестной причине в 2011 году резко снизился на 5 процентных пунктов. Данное снижение, видимо, связано с какими-то статистическими манипуляциями, так как грандиозного объема работ проведено не было и таких же инвестиций не наблюдалось.

В целом, основной проблемой коммунальной сферы Азербайджана являются огромный объем потерь. Ежегодно Азербайджан, наряду с электроэнергией, теряет более 1 млрд. кубометров газа, более половины канализации и т.д. Теперь для улучшения ситуации, разработчики «дорожной карты по коммунальной сфере» предложили выделить 3835 млн. манатов. А это составляет 47% от предлагаемых совокупных инвестиций (8150 млн.) в данную сферу.

С другой стороны, выяснилось, что в сфере электроэнергии, где правительство бахвалилось своими достижениями и обновленным оборудованием, 55% приходится на 3 крупнейшие станции, на которых возраст оборудования превышает нормативные 25 лет. Еще 14% турбин превысят данный лимит в ближайшие годы. Лишь 30% турбин и оборудования соответствуют более или менее нормальному возрасту. Как итог - если на одной из крупнейших станций оборудование выйдет из строя, то это лишит Азербайджан значительного объема электроэнергии. Таким образом, планы по увеличению потенциальной мощности азербайджанской энергетической системы не увенчались успехов. Так, в 2008 году мощность всей системы составляла 7348 МВт, а к 2020 году планируется «увеличить» ее до 7352 МВт. Несмотря на то, что дополнительно планируется ввод электростанций мощностью в 900-1000 МВт. А все по той простой причине, что одного из крупнейших производителей электроэнергии в стране Ширванскую ТЭС пришлось частично приостановить из-за огромных объемов потерь электроэнергии.

Кстати, с этим связан тот факт, что на Ширванской электростанции производится самая дорогая в Азербайджане электроэнергия. Ее стоимость составляла 2,95 гяпика за КВт/час. Вместе с расходами на зарплаты и ремонт, себестоимость возрастала максимум до 4,3 гяп. Но в данном случае это подсчитано по максимальным показателям. К примеру, расходы на зарплату и ремонт на крупнейшей электростанции страны составляют 0,1 гяп., а средние по стране расходы на топливо - 1,3 гяп. Иными словами, 7 гяп. за КВт/час более, чем достаточно, учитывая то, что Азербайджан сам производит газ и получает даже бесплатный газ от Консорциума. Причин для повышения нет. Но, видите ли, ОАО «Азеришиг» и ОАО «Азерэнержи» не могут с помощью данных тарифов профинансировать повышение эффективности системы. Так, на стадии производства потребление самих электростанций возросло на 90,4% за последние 4 года. Притом, что совокупное производство возросло на 31%. Рост собственного потребления превысил совокупный прирост в 3 раза. В итоге - если нормой для станции является 2% от производимой электроэнергии, то даже на одной из самых новейших электростанций – ТЭС «Шимал», данный уровень составляет 2,7%, а средняя по стране 4% (на некоторых вовсе доходит до 10%).

Данные потери в совокупности с потерями при транспортировке и распределении, и приводят к убыткам этих компаний. При этом данные потери – это еще не причина перекладывать данную ответственность на потребителей путем повышения тарифов. Кстати, в дорожной карте рекомендуется дифференцировать тарифы не только по объему потребления, но и по времени потребления – дневной и ночной тариф. Что ж, следует ожидать очередного изменения тарифов.

Характерной чертой дорожных карт по выходу из кризиса являются интересные и довольно неординарные предложения. Так, согласно данной стратегической карте, основной целью снижения потерь и повышения эффективности энергетической отрасли, является экономия природного газа. Природный газ, несмотря на все меры правительства, обеспечивает 94% электроэнергии в стране, и в настоящее время является основным перспективным экспортным товаром. За счет экономии, разработчики надеются увеличить экспорт газа по TAP/TANAP. Видимо, дела совсем уж плохи, если правительство намерено воспользоваться услугами коммунальной сферы в экспорте газа, которого нам хватит вроде на «100 лет». Хотя коммунальная сфера уж никак не взаимодействует с экспортом-импортом.

С другой стороны, разработчики оказались оптимистичными людьми и надеются, что Азербайджан сможет обеспечить 50% импортируемой Грузией электроэнергии и 20% данного показателя в Турции. Что уж говорить, все ради экспорта, все ради валюты. Но ситуация в данной сфере изменится лишь в случае, если коммунальная сфера станет задумываться не о планах наращивания экспорта, а о своих непосредственных покупателях–потребителях, населении страны. Вот в этом случае и можно говорить о каких-либо изменениях. А пока очередные миллиарды уйдут никуда.

А пока, разработчики дорожной карты предлагают нам получать электроэнергию из хлопка. Видимо, других рациональных идей, чтобы улучшить положение, уже нет.

Т.МАШАЛЛЫ





Loading...