:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Вместе и навсегда: самые крепкие и долгие браки известных миллиардеров

Font

Они совсем не похожи на семьи, на счету которых миллиарды долларов. Зато очень похожи на счастливые пары, которые уже много лет проходят вместе через падения и взлеты.


Марк Цукерберг и Присцилла Чан
Присцилла Чан познакомилась с Марком Цукербергом, будущим основателем Facebook, в 2004 году, когда оба учились в Гарварде. Спустя несколько лет молодые люди поженились, но некоторое время не могли стать родителями: Присцилла пережила несколько выкидышей. Но в начале декабря супруги стали родителями долгожданной девочки Макс, ради которой оба взяли декретный отпуск. Также Марк и Присцилла пообещали в течение жизни пожертвовать 99% акций Facebook на благотворительность. Исходя из их текущей стоимости, сумма пожертвований составит около 45 миллиардов долларов!


Билл и Мелинда Гейтс
У миссис Гейтс завязался служебный роман с собственным боссом! Правда, свою починенную Билл впервые увидел на одном из брифингов Microsoft, когда она работала в компании уже много лет. 1 января 1994 года 30-летняя Мелинда и 39-летний Билл сыграли свадьбу. За годы брака супруги воспитали троих детей и основали благотворительный фонд, целью которого является улучшение медицинского обслуживания, образования и сокращение нищеты в мире. Основатель Microsoft решил, что свое космическое состояние — $77 миллиардов — он завещает именно в пользу фонда, а не передаст в распоряжение наследникам.


Владимир и Людмила Лисины
Председатель совета директоров Новолипецкого меткомбината, входящий в десятку самых богатых россиян ($11,6 миллиарда), со своей будущей женой познакомился в школе! Владимир и Людмила сидели за одной партой, а потом стали родителями троих детей.


Евгений и Антонина Чичваркины
Чудак и эксцентричный миллионер Евгений Чичваркин, бывший владелец сети салонов сотовой связи «Евросеть», уже много лет женат на своей давней подруге Антонине, с которой воспитывает сына Ярослава и дочь Марту. Сейчас пара живет в Лондоне.


Ларри Пейдж и Люсинда Саутворт
Сооснователь Google, состояние которого оценивается в $32,3 миллиарда, почти 10 лет женат на преподавателе Стэнфордского университета Люси Саутворт, которая читает курс по медицине. Пара воспитывает двоих детей, младшему из которых пять лет.


Алишер Усманов и Ирина Винер
Ирина Винер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, со своим будущим мужем познакомилась во Дворце спорта родного Ташкента, в котором она занималась гимнастикой, а он — фехтованием, но встречаться молодые люди начали позже в Москве, где Усманов учился в МГИМО, а Винер работала тренером по гимнастике. Предложение бизнесмен сделал из тюрьмы: в 1980 году Усманов был приговорен к 8 годам по так называемому «хлопковому делу» (в 2000 году Верховный суд Узбекистана постановил, что приговор является несправедливым, и признал Усманова невиновным). Усманов послал своей невесте платок, что по узбекскому обычаю означает предложение. Усманов и Винер поженились в 1992 году (к тому моменту Ирина уже успела побывать замужем и родить сына Антона). С тех пор влюбленные неразлучны.


Виктор Вексельберг и Марина Добрынина
Состояние председателя правления группы компаний "Ренова" оценивается в $14,2 миллиарда, но когда-то Вексельберг был простым студентом МИИТа, который веселился на капустниках, вечеринках в общежитиях и студенческих походах. В одном из турслетов будущий миллиардер и познакомился с однокурсницей Мариной, на которой женился сразу после окончания института. У пары родились сын и дочь.


Николай и Галина Цветковы
На счету председателя совета директоров ФК «Уралсиб"всего лишь 6 миллиардов долларов. Впрочем, когда-то и такая «скромная» сумма для семьи Цветковых была цифрой из параллельной реальности. Галина вышла замуж за выпускника Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского, которого направили служить на Дальний Восток. Вместе с мужем Галина жила в гарнизонном общежитии, где на свет появились две дочки Цветковых. После перестройки Цветков начал заниматься бизнесом.





Loading...