:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

«Крайние» фотографии погибших в авиакатастрофе над Синаем -ФОТО

Font

Рейс 31 октября из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург стал последним для 217 пассажиров и 7 членов экипажа лайнера Airbus A321.

«Главный пассажир» — написала мама Татьяна Громова под фотографией своей дочери Дарины, отправляясь в путешествие. 10-месячная девочка была самым младшим пассажиром рейса 9268. Это было ее первое в жизни путешествие. На странице Татьяны — фотографии из жизни молодой семьи. Три паспорта и посадочных талона. «Ура! Летим греться!».

За каждой фамилией в этом списке — своя история, судьба, воспоминания и надежды, в том числе отчаянная надежда родных до последнего: а вдруг ошибка?

У летчиков не принято упоминать слово «последний». Всегда — «крайний». Второй пилот рейса 9268 Сергей Трухачёв накануне крайнего вылета позвонил дочери, говорили долго. В том числе о плохом состоянии самолета. Сергей был опытным пилотом, налетал много часов на самых длинных рейсах страны, и сложно представить, что ему могло что-то почудиться, пишет BAKU.WS со ссылкой на ntv.ru.

Для семьи Семаковых, Оксаны и ее мужа Алексея, этот отпуск был заветным: всего 8 дней, потом снова — служба днем и ночью. Оба при погонах — он работал в МЧС, она в полиции. Полететь к солнцу из холодного Беломорска решили, чтобы отпраздновать 40-летний юбилей Оксаны.

Анна Тишинская из Санкт-Петербурга. Ее саму называли девушкой-праздником. Она была организатором свадеб, корпоративов, сумела превратить любимое хобби в профессию. Друзья говорили: трудоголик. В отпуск вырвалась тоже только на неделю.

Для Екатерины Мурашевой из Пскова путешествия, как говорят ее друзья, были одним из источников счастья в жизни. И ведь работало. Красивая женщина, жена, мать. Работала в соцзащите и участвовала в конкурсе «Миссис Псков». Осталась дочь — ее в списках пассажиров нет.

Этот рейс возвращался с курорта. Перелистывая последние фотографии счастливых лиц с отдыха, родные и друзья пытаются увидеть что-то за кадром. Уловить, чем они жили в последние моменты, что чувствовали и могли ли предчувствовать. Кто-то перед вылетом уже на трапе сделал фото и написал: «Прощай, Египет». Сегодня с пассажирами рейса 9268 прощается вся страна.














Loading...