:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Эти портреты просто завораживают! Глаза в глаза

Font

Фотограф Брэд Уилсон создает студийные портреты диких животных, которые смотрят прямо в камеру. «Самая сильная связь с любым объектом, я считаю, человек это или зверь, — это взгляд», — говорит Уилсон. В самом начале проекта фотограф осознал, что прямой взгляд в камеру получить очень сложно, но просто необходимо — именно так снимок будет наиболее убедителен. «Были случаи, когда животное ни разу не смотрело прямо на меня, а иногда соприкосновение взглядами случалось лишь однажды — на пару секунд», — рассказывает Уилсон.
Обычно для съемки зверей Уилсон использует особые словесные команды, однако в этот раз метод работы с животным был совершенно иной — ожидание и наблюдение, своего рода медитация посреди организованного хаоса.
«Я обнаружил, что в разгар нашей современной человеческой цивилизации с ее технологическими сложностями животные по-прежнему остаются сильными символами более простой жизни и дикой природы, которые мы потеряли, и, что самое важное, напоминают нам о том, что мы не одни, мы не отдельны — мы являемся частью богатого и взаимосвязанного разнообразия жизни».

Бабуин

Песец

Капуцин

Гепард

Шимпанзе

«Золотой тигр» — тигр с особой окраской, вызванной рецессивным геном
Пума

Каракал, или степная рысь

«Белый тигр» — бенгальский тигр с врожденной мутацией

Орангутан





Loading...