:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Муниципальная жизнь Азербайджана

Font

В последние дни внимание значительной части азербайджанской общественности было приковано к муниципальными выборами в Турции. Благо постоянные пересчеты голосов и многое другое не давало сходить этим выборам с повестки дня. Но многие даже и не подозревают, что в декабре 2019 года и в Азербайджане состоятся муниципальные выборы. Интерес к муниципальным выборам в России и Турции с каждым годом растет. Это связано как с децентрализацией управления, так и увеличивающимся интересом населения к принятию решений в своем регионе, нежели во всей стране. В Азербайджане, к сожалению, большинство муниципалитетов не имеют достаточных полномочий (исключение составляют лишь сельские и поселковые муниципалитеты, и то у них есть много ограничений). Несмотря даже на то, что муниципалитеты – это единственный институт в стране, выделенный из Налогового кодекса в отдельный закон (ввиду формального существования системы муниципальных налогов), как таковой роли муниципалитетов как в сборе налогов, так и в перераспределении национального дохода, мы не замечаем.
Данный факт связан со многими факторами, и основным среди них является финансовый. Кстати, в отличие от исполнительной власти, отчет по муниципалитетам размещается на странице Государственного комитета по статистике, и мы обычно имеем полное представление о том, как зарабатывают и как расходуют средства муниципалитеты. От исполнительной власти такой прозрачности ожидать не приходится (правда, по закону и отдельные муниципалитеты должны выкладывать отчеты по финансам и деятельности, что можно найти лишь у отдельных организаций).
Итак, в 2018 году 1606 муниципалитетов Азербайджана в совокупности заработали 35,97 миллионов манатов. Это на 0,3% ниже показателя 2017 года. ¼ часть данного заработка пришлась на Баку (9,7 млн. манатов). Среди остальных муниципалитетов следует выделить муниципалитеты Газахского (2 млн. манатов), Абшеронского (1,9 млн.) районов, городов Сумгаит (1,6 млн.) и Шеки (1,6 млн.). За тот же период муниципалитеты израсходовали 39,99 млн. манатов. Иными словами, в целом они получили убыток. При этом расходы по сравнению с 2017 годом возросли на 0,8%. В среднем получается, что один муниципалитет заработал 22399 манатов и израсходовал 22412 манатов. По расходам, в лидерах опять муниципалитеты Баку (9,6 млн. манатов), Газахского (2 млн.) и Абшеронского (1,9 млн.) районов, городов Шеки (1,7 млн.) и Сумгайыт (1,6 млн.).
В Азербайджане муниципалитеты имеют несколько возможностей зарабатывать: это налоговые доходы, деятельности муниципальных предприятий и операции с землей. Раньше они могли зарабатывать и от рекламы, но после последних изменений, данные возможности у них сократились (хотя по факту, доходы по этой статье возросли на 16,8%).
В первую очередь рассмотрим их налоговые доходы. Муниципалитеты вправе собирать 4 вида налогов: земельный и имущественные налоги с физических лиц, промысловый налог со строительных материалов местного значения и налог на прибыль с муниципальных предприятий. Совокупные налоговые сборы в 2018 году составили 13,9 млн. манатов, что на 4,7% меньше показателя 2017 года. Больше всего упали сборы земельного налога – на 12,2%, что довольно странно, так как земельный налог обычно это фиксированный налог, который обычно не меняется год от года. С другой стороны, в самом Баку в большинстве регионов так толком и не собирают земельный налог с физических лиц. Наибольшей статьей налоговых доходов является имущественный налог с физических лиц. Соответствующие сборы составили 7,8 млн. манатов. По строительным материалам было собрано 466 тысяч манатов.
Одним из наиболее интересных направлений деятельности муниципалитетов является возможность заняться коммерческой деятельностью. Согласно налоговому реестру, в Азербайджане зарегистрировано 106 муниципальных предприятий (на 1606 муниципалитетов). И согласно отчету главы Ассоциации поселковых муниципалитетов, лишь 2 муниципалитета получают прибыль. В 2018 году она составила 2857 манатов. Годом ранее она была 4584 маната. По словам главы Ассоциации, данная прибыль разделилась между 2 муниципалитетами: Бакихановским Сабунчинского района и Алиабадским Загатальского района. На Бакихановский муниципалитет пришлось 2 тысячи манатов налога на прибыль. Иными словами, 2 предприятия данного муниципалитета (компания по строительству и компания по оказания услуг такси) заработали 10 тысяч манатов прибыли. При этом, данный муниципалитет вовсе выделяется некой коммерческой хваткой среди всех. Они наряду с этим, арендовали у муниципалитета селения Мамедли 3 гектара для обработки жителями поселка и сейчас строят помещение для торжеств и похорон. В итоге в 2017 году их доходы возросли на 37,5%, а в 2018 году на 4,7%. Их совокупные доходы (575 тысяч за 2018 год) превышают совокупные доходы 95 муниципалитетов Масаллинского, Лерикского и Ярдымлинского районов вместе взятых.
Оставшиеся 857 манатов пришлось на Алиабадский муниципалитет. Несмотря на то, что предприятие по обработке фундука существует с 2016 года, оно уступает в обороте Бакихановским предприятиям. Они вроде намерены расширить свою коммерческую деятельность. Все остальные муниципалитеты особой активности в данном направлении не проявляют (правда, Зиринский муниципалитет создал транспортную компанию, но видимо, прибыли особой нет).
Несмотря на вроде бы некоторые позитивные тенденции, основным источником заработка большинства муниципалитетов является продажа и сдача в аренду земли. В 2018 году они получили по данному направлению 13,5 млн. манатов. Это почти столько же, сколько и по налогам. От продажи земли получили 9 млн. манатов, а сдача в аренду обеспечила еще 4,4 млн. манатов. Интересно, что вышеуказанные муниципалитеты зарабатывают практически только на налогах. Видимо поэтому у них есть стимул к коммерческой деятельности. Дотации и субвенции из государственного бюджета составили 5,2 млн. манатов.
Таким образом, за редким исключением, муниципалитеты даже сами себя не в состоянии содержать (62% расходов связаны с содержанием аппарата), уже не говоря о вмешательстве в местные проблемы и их решении. Поэтому довольно сложно говорить о важности муниципальных выборов в Азербайджане. К примеру, в соседней Грузии совокупные доходы муниципалитетов составляют 800 млн. долларов, что даже и не снилось нашим. Иными словами, данная сфера нуждается в реформировании. Возможно даже реформирование муниципалитетов, предоставление им широких возможностей, ликвидация двойственности и тройственности власти (существует также исполнительная власть и иные структуры), может дать больший импульс экономическому развитию, нежели заявления о неких экономических реформах. Ведь в таком случае люди начнут принимать участие в жизни своего региона.
Т.ВЕЙСАЛОВ