warez script warez forum sanal santral orkide hacklink al musa yıldırım script indir shell indir logsuz shell mavi orkide Script indir PHP Scriptler Ataşehir Kuaförü Ataşehir Erkek Kuaförü Ataşehir kadın kuaförü Безграничная фантазия американских русофобов
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Безграничная фантазия американских русофобов

Font

Нижняя палата Конгресса США одобрила четыре закона, которые направлены против правительства России и лично президента Владимира Путина. О принятии законов сообщается в Твиттере пресс-службы Палаты представителей. Один из одобренных документов требует от директора Национальной разведки США за полгода подготовить для конгрессменов отчет об активах Владимира Путина. Второй запрещает правительству США юридически или фактически признавать Крым российской территорией. Еще одна резолюция осуждает российские власти за сокрытие подробностей убийства Бориса Немцова, призывает Россию провести международное расследование преступления, а Белый дом — ввести санкции против его предполагаемых организаторов и исполнителей. Последний принятый документ обязывает директора Национальной разведки США в течение 90 дней предоставить отчет о возможных военных действиях РФ против стран НАТО и попытках России «использовать слабость и разногласия между ее западными противниками». И, наконец, плодом творческих усилий всего авторского коллектива законодателей стало определение сути всех планируемых антироссийских мер и мероприятий — «санкции из ада», как назвали их сами сенаторы.
Мы, конечно, догадывались, в каком регионе планеты может находиться вход в преисподнюю, но и предположить не могли, что власти «самой демократической страны» столь откровенно признаются в порочащих их связях…
В Госдепе также уточнили, что санкции распространяются на «все государственные компании или компании, которыми владеет или которые финансирует государство», и должны нанести удар по экономике России «на сотни миллионов долларов».
Но самое любопытное во всей этой последней (пока!) санкционной истории не экономика, не финансы, не дипотношения и т.д. И еще один важный вывод: новые санкции США превратят систему международного права в «театр абсурда», считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. «Намерение ввести санкции каких-либо предъявленных доказательств — очередное подтверждение оголтелой русофобской истерии», — заявил он.
Что касается Крыма, то, как мы помним, необходимость вторжения в Ирак США официально объясняли борьбой с распространением оружия массового поражения, международным терроризмом и тиранией в этой стране. Наверняка многие еще не забыли, как в феврале 2003 г. госсекретарь Колин Пауэлл демонстрировал на заседании Совбеза ООН пробирку с белым порошком (стиральным, стало известно позже), объявив, что это, мол, споры сибирской язвы. Как уверяли тогда в администрации Джорджа Буша-младшего, лидер страны Саддам Хусейн лично поддерживал исламистов из «Аль-Каиды», следовательно, оккупация Ирака была необходима как часть борьбы с международным терроризмом.
Все тайное становится явным, и спустя несколько лет выяснилось, что «доказательства» об оружии массового поражения у Ирака и поддержке террористов Хусейном, как и прочие обвинения, были сфальсифицированы. Но Иракское государство было ввергнуто в войну, которая фактически продолжается до сих пор, убиты десятки тысяч людей. По большому счету, это — международное преступление, за которое пока никто, а прежде всего США, не понес ответственности.
Отметим, что США напали на Ирак без санкции Совета Безопасности ООН. Но главное, они заранее объявили Ирак спонсором терроризма. А после терактов 11 сентября 2001 г. это обвинение звучало более чем убедительно. И опять лгали. «На самом деле у США было несколько негласных целей, — рассказывал «АиФ» кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. — В первую очередь подавление и разрушение одного из наиболее мощных государств арабского мира, противостоявших Соединенным Штатам и Израилю… Другие цели — контроль над нефтяными и прочими природными ресурсами Ирака…». Короче говоря, США действовали, как всегда, в полном согласии с главным правилом американской мафии: «бизнес, и ничего личного».
Под лозунгом борьбы с «государством — спонсором терроризма» с 1983 г. Запад вводил усиленные санкции против Ирана. Правда, нынешний законопроект не пытается блокировать российский нефтяной экспорт, но сама идея навесить на Россию ярлык «спонсора», заставляет думать, что иранский сценарий в отношении Москвы тоже может быть реализован. К тому же сегодня уже вполне очевидно, что для воздействия на противника, на роль которого назначена Россия, не нужны пробирки с белым порошком. Не нужны расследования. Не нужны доказательства. Достаточно просто желания продвинуть свои интересы. И если нельзя стрелять и бомбить, то нужно душить санкциями. Однако новая инициатива американских законодателей является гораздо более глубокой, чем просто жесткий ответ на какие-то недружественные действия России в адрес США или их союзников. Если бы это было так, то стоило бы, как это и делали до сих пор в России, оценить потенциальный масштаб экономического ущерба и искать варианты его минимизации. Но в проекте закона о санкциях содержится требование к госсекретарю США представить аргументированное суждение о том, соответствует ли Российская Федерация критериям, по которым она может быть названа государством-спонсором терроризма в связи с военными действиями на востоке Украины и вмешательством в сирийский конфликт. А сколько еще фальшивок можно будет запустить в оборот, и представить невозможно: фантазия русофобов безгранична.

Н.ГУЛИЕВ