:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Репрессии Порошенко ведут Украину к катастрофе

Font

Основной для существования режима украинского президента Петра Порошенко стали политические репрессии, цель которых – внушить страх населению своей страны. Такого мнения придерживается не только местная оппозиция, но и международные организации.
Нападения на представителей гражданского общества на Украине "создали атмосферу запугивания". Об этом сообщается в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека, передает DW. Доклад посвящен ситуации в гражданском пространстве с основными свободами накануне президентских и парламентских выборов на Украине. Отмечается, что исследования, провели с начала 2018 до 15 февраля 2019 года, задокументировано 164 нарушения на подконтрольных Украине территориях. В частности, представители УВКПЧ зафиксировали тенденцию к увеличению количества нападений и угроз, направленных на представителей гражданского общества. Среди них - убийство Екатерины Гандзюк, нападения на журналистов NewsOne и адвокатов журналиста Василия Муравицкого. "Эти нападения создали атмосферу запугивания, что влияет на способность и готовность людей открыто обсуждать общественно значимые вопросы, прежде всего - выражать свое несогласие с политикой или опасения относительно политики", - отмечается в докладе.
На Украине с приходом к власти «демократических сил» после победы «евромайдана» в 2014 году жертвами политических преследований стали около 50 тыс. человек. Об этом сообщил народный депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко. Нападения и угрозы радикальных группировок, контролируемых властью, стали на Украине одним из инструментов для подавления инакомыслия. Но права людей нарушает и сама власть. Она сажает людей за политические взгляды, увольняет с госслужбы по люстрации и просто за „неправильные" посты в Facebook, подвергает обыскам и давлению СМИ, которые в нынешних условиях берут на себя смелость говорить правду. В этих репрессиях проявил себя глава МВД Арсен Аваков, который считает, что через репрессии прошли все европейские страны.
Режим Порошенко загнал себя в угол, любой его ход будет приводить к дальнейшему ухудшению его позиций внутри страны и на международной арене. До сих пор его режим держался на западных кредитах от международных финансовых организаций и лживой риторике о своей приверженности демократическим и экономическим реформам, на деле же давно перешел к авторитарным методам правления.
Коррупция, репрессии стали фирменным знаком власти Порошенко. Власть законсервировалась, а майданы, доверчиво вручающие отобранные рычаги власти, новым олигархам, приводят страну к катастрофе. Время работает сейчас против Порошенко. Об этом говорит и бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. События последних дней по всей Украине свидетельствуют о том, что власть просчиталась, люди не намерены мириться с фальсификацией выборов, как и политические силы, у которых украли голоса избирателей.
Р.ВЕЛИЕВ