:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Пашинян вконец запутался

Font



К сожалению, все совместные заявления Минской группы ОБСЕ по Карабаху так или иначе трактуются по-своему сторонами, вовлеченными в конфликт. Последние заявления тройки посредников не стало исключением. Если официальный Баку приветствовал его (ведь оно направлено на продолжение диалога в переговорном процессе), то Ереван, сознавая, что текст заявления в первую очередь преследует цель образумить армян, пытается перевернуть все с ног на голову, при этом требуя от посредников каких-то разъяснений. Впрочем, Николу Ваваевичу не привыкать наводить тень на плетень. Однако в этот раз в своих абсурдных высказываниях он, пожалуй, превзошел самого себя.
«На парламентских выборах блок «Мой шаг» получил от народа сильный мандат для вовлечения Карабаха в переговорный процесс в качестве основной стороны конфликта. Правительство Армении предпримет последовательные шаги в этом направлении, и данный вопрос был и остается важнейшим пунктом наших обсуждений с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Вовлечение Карабаха в переговорный процесс для нас не является прихотью, а тем более предварительным условием».
Об этом сказал во вторник премьер Армении Никол Пашинян в ходе заседания Совбеза Армении в оккупированном Ханкенди.
Пашинян отметил, что Ереван якобы заинтересован в достижении исключительно мирного урегулирования и верит в переговорный процесс.
«Известные до сих пор рамки переговоров включают все заинтересованные стороны, кроме одной. В этих переговорах представлен Азербайджан в лице президента Алиева. Он представляет азербайджанскую общину Нагорного Карабаха, поскольку представители этой общины, являясь гражданами Азербайджана, участвовали в президентских выборах, предоставили президенту Азербайджана полномочия представлять их. Следовательно, присутствие президента Азербайджана обеспечивает также присутствие азербайджанцев, проживающих в те времена в Карабахе. На этих переговорах представлена также Армения в лице премьер-министра, который выступает в качестве представителя, избранного народом Армении. В лице сопредседательства Минской группы в переговорном процессе представлено также международное сообщество. А кто представляет в переговорном процессе народ «Арцаха»? Вопрос в том, что сегодня нет ни одного представителя, который бы имел полномочия, легитимность представлять народ «Арцаха»», — важно сказал Пашинян, затем завел старую пластинку о том, что он не может выполнять подобные полномочия, поскольку «народ «Арцаха» его не избирал».
Далее премьер страны-агрессора отметил, что «Армения была и остается гарантом номер один безопасности «Арцаха».
«Следующий вопрос, на который следует ответить – принимает ли правительство Армении представляемые сопредседателями Минской группы ОБСЕ 3 принципа и 6 элементов в качестве основы для переговоров. Что могут означать эти принципы на деле и кто имеет право комментировать их? Это важно, поскольку то, как комментирует эти принципы Азербайджан, для нас неприемлемо. Мы, конечно, можем выступить с собственными комментариями, но это бессмысленно, поскольку наша цель – эффективный переговорный процесс. Основой переговорного процесса должны стать констатации, не допускающие разночтений. Но представленные сопредседателями принципы и элементы за последние 10 лет комментировались по-разному. Следовательно, важнейшей целью предстоящего переговорного процесса должно стать прояснение трех принципов и шести элементов, и мы готовы к таким переговорам.
Следующий важный вопрос – подготовка народов к миру. Это совместная работа. К примеру, подготовка азербайджанского народа к миру должна производиться не только при участии правительства Азербайджана, но и правительства Армении. Именно это осознание заставило меня осенью 2018 года заявить, что любое решение конфликта должно быть приемлемым для народов Армении, «Арцаха» и Азербайджана. Это мой вклад в подготовку к миру не только народов Армении и «Арцаха», но и Азербайджана. К сожалению, мы не видим соразмерных заявлений, действий со стороны Азербайджана.
Несмотря на это, готов продолжить диалог не только с президентом Азербайджана, но и народом Азербайджана, поскольку уверен, что азербайджанский народ - миролюбив настолько, насколько народы Армении и «Арцаха»», — резюмировал Пашинян.
Армянский премьер, разглагольствуя о ходе переговоров и участии в них сторон конфликта, забыл о главном: о том, что речь идет об азербайджанских землях, пусть даже временно находящихся под оккупацией армянских бандитов. Ну а поскольку сепаратистская нагорно-карабахская республика никем в мире не признана, включая Армению, следовательно – недопустимо говорить о проживающем там населении как об отдельном народе, живущем в отдельной стране. По всем международным нормам, армянская община Нагорного Карабаха - это граждане Азербайджанской Республики и все азербайджанские законы распространяются и на них. То есть, если по большому счету, то Армения вообще не имеет права вести переговоры от имени граждан Азербайджана армянской национальности. А так как конкретно Армения и ее марионетки в Ханкенди заварили всю эту кашу, оккупировав 20% территорий Азербайджана, то переговоры должны вести представители Армении. Получили ли они мандат от армянской общины Карабаха или нет, не имеет никакого значения. В частности, именно это и пытаются донести до Пашиняна международные посредники и главы всех европейских организаций. Но несмотря на это, Пашинян продолжает нести бред не только об участии сепаратистов в переговорах, но даже заявил о готовности подготовить население Азербайджана к миру (!). Это - нонсенс в международной дипломатической практике. Судя по всему, глава Армении собственными противоречивыми и глупыми заявлениями запутал не только посредников, но и самого себя. К примеру, он говорит о недопустимости разночтений на переговорах, а сам в то же время искажает даже самые понятные высказывания посредников. Тому свидетельство - нынешнее заявление Минской группы.
Кстати, именно искажение армянской стороной хельсинкских и мадридских принципов привели к нынешней тупиковой ситуации на переговорах. Хуже того, все последние непредсказуемые и малопонятные заявления Пашиняна и вовсе могут обнулить переговорный процесс, они ставят крест на 20-летней посреднической деятельности Минской группы.
Но как бы там ни было, любой вариант урегулирования должен подразумевать сохранение территориальной целостности Азербайджана. Как раз главным принципом хельсинкского заключительного акта является нерушимость границ. Он превалирует над другим хельсинским принципом – о праве нации на самоопределение.
Вообще, переговоры по принципу «мир в обмен на территории» неприемлемы для Азербайджана. Ведь мир в понимании армянской стороны - это определение статуса Карабаха, а в обмен на территории подразумевается возвращение Азербайджану некоторых районов вокруг Карабаха. Как сказал в своем недавнем интервью глава партии «Ени Заман» Муса Агаев, территории Азербайджана не могут быть предметом политического торга на переговорах. И чтобы в будущем больше не было разночтений по этому поводу, в новом раунде переговоров необходимо исходить из нерушимости границ Азербайджана.

А.МАМЕДОВ