warez script warez forum sanal santral orkide hacklink al musa yıldırım script indir shell indir logsuz shell mavi orkide Script indir PHP Scriptler Ataşehir Kuaförü Ataşehir Erkek Kuaförü Ataşehir kadın kuaförü США занимаются глобальным рэкетом
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

США занимаются глобальным рэкетом

Font

Европарламент считает необходимым свернуть проект строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в одобренном докладе ЕП "О политических отношениях между Европейским союзом и Россией". Трансляция заседаний пленарной сессии велась из Страсбурга на сайте организации.
"Европарламент подчеркивает, что в настоящее время Евросоюз является главным торговым партнером России и что ЕС сохранит свою позицию в качестве ключевого экономического партнера в обозримом будущем. Но в то же время он указывает на то, что газопровод «Северный поток-2» усиливает зависимость ЕС от поставок российского газа, что ставит под угрозу внутренний рынок ЕС и не соответствует положениям энергетической политики ЕС и ее стратегическим интересам, поэтому должен быть остановлен", - говорится в тексте доклада.
Кроме того, Европарламент "выражает сожаление по поводу политики России, выражающейся в использовании ее энергетических ресурсов в качестве политического инструмента для оказания, поддержания и усиления своего политического влияния и давления на зону, которую РФ считает своей сферой влияния. А также для воздействия на конечных потребителей".
При этом в докладе подчеркивается, что "никакие новые проекты не должны осуществляться без предварительной юридической оценки их правового соответствия законодательству ЕС и согласованным политическим приоритетам".
В документе отмечается также, что Евросоюз "остается приверженным завершению проекта создания Европейского энергетического союза и задаче обеспечения диверсификации своих энергоресурсов".
Конгресс США рассмотрит четыре законопроекта, которые американские СМИ уже назвали «направленными лично против президента России Владимира Путина». Авторы резолюций утверждают, что их главная цель — изменение политики Вашингтона в отношении Москвы. Законопроекты должны стать и своеобразным «предупреждением» для президента Дональда Трампа, неизменно отказывающегося выступать с какой-либо критикой российского лидера. При этом руководители демократов в Конгрессе заявляют, что не собираются инициировать процедуру импичмента действующего главы Белого дома. Первая из вынесенных на голосование резолюций осуждает российские власти за убийство Бориса Немцова, одновременно обязывая власти Соединенных Штатов начать расследование деловой и финансовой деятельности Рамзана Кадырова… за пределами Российской Федерации, включая Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию». В числе лиц, обвиняемых конгрессменами в причастности к убийству Бориса Немцова, фигурирует и один из соратников главы Чечни - депутат Государственной думы Адам Делимханов.
Еще один законопроект обязывает правительство США не признавать «фактически и юридически» включение в состав России полуострова Крым в 2014 году, предусматривая, что введенные после этого санкции могут быть отменены только после «полного выполнения всех пунктов минских соглашений». Законодатели также рассмотрят законопроект, обязывающий директора Национальной службы разведки США передать в Конгресс подробный отчет о финансовых и других активах, принадлежащих лично Владимиру Путину.
Кроме того, председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель заявил о твердой поддержке присоединения Украины к НАТО. Конгрессмен подчеркнул, что считает необходимым достижение этой цели, выступая в поддержку законопроекта о политике США в отношении Крыма. По его словам, данный документ является четким сигналом поддержки партнерам США − Украине и соседним странам.
В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неконкурентным и неприемлемым возможное введение санкций США против проекта строительства газопровода "Северный поток-2".
"Враждебное и неконкурентное отношение США к этому чисто экономическому проекту хорошо известно. Это не новость. Мы все отдаем себе отчет в том, что имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда с действиями, сопоставимыми фактически с рэкетом и рейдерством, только на международном уровне", - заявил Песков журналистам.
"Мы считаем подобный подход неприемлемым и убеждены в том, что конкурентность тех или иных проектов должна доказываться на деле за счет преимуществ с точки зрения спроса и предложения", - подчеркнул Песков.
По его словам, "в данном случае конкурентность проекта "Северный поток-2", конкурентность газа, который поступает по этому маршруту, стопроцентная, и, скорее, Вашингтону нужно думать, как сделать так, чтобы их покупатели в Европе приобретали газ дороже на десятки процентов по сравнению с российским газом".
Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал проект бюджета США, который предусматривает выделение $500 млн. на помощь партнерам в противодействии России. По его словам, это не имеет ничего общего с дипломатией.
«Ну либо это современная американская дипломатия, которая сводится либо к угрозам, либо к санкциям, или, вот как выясняется, к попытке купить союзников», — сказал Лавров.
Он добавил, что в данной ситуации «решать странам, которые являются адресатами этой щедрой помощи в противодействии злонамеренному влиянию России».
Лавров подчеркнул, что неясно, «насколько этим странам-адресатам понравятся инициативы, что их хотят купить. Но, зная нынешние манеры, которые преобладают в Вашингтоне, не исключаю, что если они откажутся от этой навязываемой им помощи, то против них введут санкции», — сказал глава российского МИД.
Новое увлечение Америки односторонними санкциями сегодня ставит под угрозу ее многолетние отношения с союзниками. Когда администрация Трампа вышла из иранской сделки, ЕС в ответ внес поправки в закон, запрещающий европейским компаниям соблюдать некоторые американские санкции. В итоге Соединенные Штаты не только потеряли полезного и услужливого партнера, но и вставили палки в колеса своей собственной программе. Сегодня США требуют от ведущих партнеров Ирана, таких как Индия и Китай, исполнять новые санкции, а сами погрязли в трансатлантической междоусобице, действуя по принципу «око за око, зуб за зуб». Есть и еще одна серьезная проблема с применением санкций в сегодняшних условиях. США видят в них самоцель, а не средство достижения цели. Санкции предназначены для того, чтобы заставить противника сесть за стол переговоров. Когда санкции достигают своей цели, их надо отменять. А если атаковать каждую внешнеполитическую проблему залпами из санкций, они будут становиться все более косными, и снять их будет гораздо труднее. Если раньше политические руководители четко излагали условия снятия санкций, то сейчас американские официальные лица вводят санкции одну за другой.
Действительно, США сейчас заняты мировым рэкетом, и когда-нибудь вся эта политика затрещит по швам. И прав Лавров, когда говорит, что нынешняя политика США не имеет ничего общего с дипломатией.

Р.ВЕЛИЕВ